記事
[ 総記事数:2332件 ] [ RSS2.0 ]
2007年1月22日(月曜日)
[ 10:34 ] [ つまみっぽく ]
   
シェフが突然何かしだしました。
「練りパイは練らないで、折りパイは練るんだ」と言いながら練りパイを作っていました。

あ!キッシュ作るんでしょ。

小豆を乗っけてオーブンで焼いて。

キッシュは何年ぶり?

中身は適当にみつくろって。
玉ねぎ、ベーコン、菜の花、スモークしたスカモルツァ。
出来上がり。

Manaのキッシュは軽いあがりです。
とは言っても私には十分な重さですし、本当はこれを一口サイズで作りたいです。
余ったパイ生地はチーズを一緒に入れておつまみに変身。
[ 10:23 ] [ 肉とか魚とか ]
   
イベリコ豚をサラダと一緒に。
こちらは、イベリコ豚と春野菜のコースの中の一品です。