記事
[ 総記事数:2302件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2017年12月31日(日曜日)
[ 00:48 ] [ ご予約メニュー ]
   
ただいまのご予約メニューのご案内です。詳しくは、各リンクをたどってご覧下さい。


春メニューで歓送迎会をどうぞ
 4名様揃えば¥2,000の Happy course や、白いお料理を揃えた白いコース、ご褒美コースなど.。メニューの内容などはお気軽にご相談ください

シェフにおまかせコース
 季節やお好み、ご希望に合わせてお作りいたします
 お一人様¥2,000位から、例えば¥3,000、¥3,500、デザートとコーヒー付きで¥4,000位など、お気軽にご相談ください

ご予約で、小さな花束¥500〜ご用意できます。プレゼントにお役立てください!
2017年5月21日(日曜日)
[ 10:32 ] [ 肉とか魚とか ]
   
ハラミのタリアータ
大葉と茗荷で、さっぱりたっぷり召し上がれます。
2017年5月14日(日曜日)
[ 11:18 ] [ 野菜もね ]
   
立夏も過ぎて、季節が夏に向かっていますね。
ズッキーニが美味しくなってきたので、網焼き始めました。
今年はトマトビネガーで。
2017年4月29日(土曜日)
[ 10:32 ] [ お知らせ ]
   
GW期間中、
5/1(月)はランチは休み、5/2(火)は定休日につき終日休みになりますが、その他の日はランチもディナーも営業いたします。

ドリンクセットサービスも実施中 キラキラ
2017年4月21日(金曜日)
[ 08:43 ] [ 肉とか魚とか ]
   
春の魚、ヒシコイワシ始まります!
フリットはビールに、それのドレッシング和えはワインにぴったりです。


2017年4月12日(水曜日)
[ 01:27 ] [ 肉とか魚とか ]
   
春もだいぶ進んできました。
毎日あるメニューではありませんが、白魚やホタルイカはいかがですか?
白魚は生ハムとフリッタータに、


ホタルイカはピッツァイオーラでパスタや
香味パン粉焼きで。
2017年3月31日(金曜日)
[ 00:56 ] [ 肉とか魚とか ]
   
桜の季節にはこれをどうぞ。
チキンを一口大に切って桜茶に浸し、桜の香りをチキンに移して♡
2017年3月26日(日曜日)
[ 10:50 ] [ ご予約メニュー ]
   
寒いですし、温かいじゃが芋のポタージュはいかがですか?
あるのは今日、ギリギリ明日まででしょうか。
短い期間のメニューですが、ぜひどうぞ キラキラ
すっきりと仕上がりました。
2017年3月22日(水曜日)
   
ふきのとう、葉玉葱はそろそろ終わりになるかもしれません。
白身魚のソテーは、桜の香りが隠し味。
東京に開花宣言が出ましたね。
そろそろ桜メニューも始めたいです。
パンジー、ムスカリを店先に。
2017年3月18日(土曜日)
[ 02:28 ] [ ご予約メニュー ]
   
春の Happy course

4名様揃えば¥2,000のお得なコース☆
少人数の場合もご相談ください
白いコース

白っぽいお料理を色々集めました
白いチーズ、グラタン、新玉ねぎや白魚なども使って
白っぽい春のコースです
春のご褒美コース

桜の香りがふわ〜とするチキンに、ホタルイカ、白魚、新玉ねぎに新キャベツ。
”春のちょっとあったら幸せ”を集めました。春のご褒美にぜひどうぞ。







*******
その他、ご予算ご希望に合わせて、シェフのおすすめでコースをご用意いたします。
2017年2月24日(金曜日)
[ 01:44 ] [ 大好きすきすき ]
   
甘海老のポタージュできた!


私は甘海老のガーリック風味ソテーを一年間一度も食べなくて良いから、ポタージュは何杯もお代りしたいな〜て思います。

2017年2月21日(火曜日)
[ 23:29 ] [ ご予約メニュー ]
   
今月の期間限定ディナーは2/24〜2/26の三日間、甘海老のポタージュを作ります キラキラ

甘海老のポタージュはこの時だけのメニュー、この機会にぜひどうぞ♪
メニューは一部変更になる場合もあります。召し上がれないものなどもご相談下さい。
2017年2月13日(月曜日)
[ 06:22 ] [ 野菜もね ]
   
やっとやっと葉玉ねぎが出てきました。
さっそくグラタンに。
葉玉ねぎの季節は短いですので、お早めに キラキラ
2017年2月8日(水曜日)
[ 03:10 ] [ 野菜もね ]
   
今年は春っぽい食材がまだ出揃わずヤキモキしていますが
ひとまずは安定してきた新玉ねぎで”新玉ねぎのごほうびサラダ”
ホタテと甘海老を忍ばせて。
2017年1月20日(金曜日)
[ 01:20 ] [ 野菜もね ]
   
1/20(金)〜1/22(日)と、1/27(金)〜1/30(月)の日程で、京都の老舗八百屋さんから京野菜を取り寄せます キラキラ
期間中、ある程度アラカルトでメニューに出せるかとなと思いますので、この機会にぜひどうぞ。

(この先のご予約状況によってはアラカルトはなくなるかもしれませんが、ご了承ください)
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ