記事
[ 総記事数:2320件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2017年12月31日(日曜日)
[ 00:48 ] [ ご予約メニュー ]
   
ただいまのご予約メニューのご案内です。詳しくは、各リンクをたどってご覧下さい。


シェフにおまかせコース
 季節やお好み、ご希望に合わせてお作りいたします
 お一人様¥2,000位から、例えば¥3,000、¥3,500、デザートとコーヒー付きで¥4,000位など、お気軽にご相談ください

ご予約で、小さな花束¥500〜ご用意できます。プレゼントにお役立てください!
2017年9月25日(月曜日)
[ 01:37 ] [ お知らせ ]
   
9/25〜10/15
地元のスタンプラリーに参加します。
スタンプの台紙が欲しい方、すでにお持ちでスタンプが欲しい方はお申し出ください。

期間中、お料理とお飲み物のセット”ちょい飲みセット”をご用意します。
普段はないメニュー、エスカルゴのグラタン、トリッパなどもありますし、お一人用&ちょい飲み用に小さめサイズですので、はしご的にもお使いください。



お飲み物もメニュー外で色々♪
2017年9月22日(金曜日)
[ 00:04 ] [ 肉とか魚とか ]
   
サンマは今年も不漁ですが、少しでもサンマのお料理がないと秋が来た気がしません。
毎日揃えることは難しいかもしれませんけど、
”サンマの香味パン粉焼き”始めました。
2017年9月15日(金曜日)
[ 01:38 ] [ 野菜もね ]
   
じゃが芋の冷たいスープ、ビシソワーズできあがりました。
ブイヨンをとり、
じゃが芋などを煮て、
塩と呼ばれるものを作ります。

そして、クリームやミルクと合わせて完成 キラキラ
この土日祝はランチでもお出しします。
2017年9月9日(土曜日)
[ 10:43 ] [ ご予約メニュー ]
   
8/15〜9/18 の期間限定で、じゃが芋の冷たいスープ”ビシソワーズ”をお作りいたします キラキラ
夏の締めくくりにいかがですか?

ビシソワーズを入れたコースも、只今ご予約承り中です。

・焼きホタテと胡瓜のクロスティーニ バジル風味
・生ハムのドライトマトとクリームチーズ添え
・ビシソワーズ
・タコと木の子の香味パン粉焼き バジル風味
・ズッキーニの網焼き
・ハラミのタリアータ
*下記2品から1品お選びください
・枝豆とタラコのパスタ
・酸っぱ辛いスープパスタ

お一人様 ¥3,600 2名様〜 承ります
2017年8月25日(金曜日)
[ 01:13 ] [ ご予約メニュー ]
   
明日の金曜日、京都の美味しいナスと甘唐辛子が届きます。





それで、お料理の復習を兼ねてまかないを。
2017年8月16日(水曜日)
[ 15:35 ] [ お知らせ ]
   
8/15(火)だけお休みで、お盆中も休まず営業しております キラキラ
***
ランチは8/11〜8/13の営業です
2017年8月12日(土曜日)
[ 16:04 ] [ 肉とか魚とか ]
   
チキンソテー カレークリームソース
[ 16:01 ] [ ご予約メニュー ]
   
<夏のHappy course>
4名様集まれば2,000で ハート
スタンダードなPlan1と、季節のお料理を入れたPlan2があります。
2名様、3名様でも、お値段は変わりますが、同じようなコースができますので、ご相談下さい。

<夏のご褒美コース>
夏野菜をたっぷりと
チキンやハラミも、カレーの風味や大葉や茗荷でさっぱりと召し上がれます
夏ならではの冷たいパスタなどもぜひどうぞ!
<期間限定9月のディナー>
詳しい日程は未定ですが、9月半ば頃の予定です。
まだまだ暑い日々に、冷たく美味しいビシソワーズをはじめ、夏のメニューでどうぞ。
2017年8月9日(水曜日)
[ 01:24 ] [ ふぁいとぉ ]
   
バジルを刈り取りました。
ジェノベーゼ、美味しくできますように☆
[ 00:59 ] [ ご予約メニュー ]
   
毎月その時の旬の味を楽しんでいただける"期間限定ディナー”
8月は夏の京野菜を使って!
万願寺や伏見などの辛くない唐辛子、有機栽培の美味しい茄子をお取り寄せいたします
●期間:8/25(金)〜8/28(月)くらいまで
●お値段:お一人様 3,000〜
 ご予算に合わせてお作りいたします
●アラカルトでもご予約頂けると幸いです
●お取り寄せの都合上、なるべく早めにご予約くださった方が確実です
<京野菜のメニュー>
下記より2品ほど入れてお作りします
ご希望があればお申し付けください
・甘唐辛子のオーブン焼きパルメザン風味(写真一番目)
・甘唐辛子とタコのガーリックソテー
・京都長澤さんのナスのマリネ
・京都長澤さんのナスの網焼き
・京都のいろいろペペロンチーノ(辛くありません)
・京都長澤さんのナスと甘唐辛子のパスタ(写真二番目)
・京都長澤さんのナスのひんやりパスタ 
               生姜クリームのソース
アラカルトでもございます
2017年7月17日(月曜日)
[ 10:46 ] [ つまみっぽく ]
   
花火のおつまみの準備、トリッパを5時間かけて下茹でしました。
2017年7月12日(水曜日)
[ 08:31 ] [ つまみっぽく ]
   
7/22(土)は、足立花火大会です キラキラ
今年も店頭でおつまみを販売いたします。
ご予約も承り中です。
手羽先のカレー風味焼き
甘えびのガーリック風味ソテー
トリッパ
じゃが芋と明太子のサラダ
2017年7月8日(土曜日)
[ 11:04 ] [ 野菜もね ]
   
真っ黒焦げのパプリカ!大失敗!!!
ではなくて、パプリカのマリネを作りました キラキラ
付け合せに使うのが良いのでしょうけど、Manaでは小さな野菜の一皿としてお出しします。
   
最後のあじさい、咲いています。
   
ひんやりパスタ、いかがですか?
ホタテと生だことオクラを使って、レモンでさっぱり仕上げます。
こちらは、キャベツと生ハムを使ってトリュフの風味で。
こちらは番外編、まかないのひんやりパスタ ハート
なめこ、きゅうり、三つ葉、茗荷、あじの干物、そしてお素麺。
2017年6月25日(日曜日)
[ 10:51 ] [ 肉とか魚とか ]
   
ご予約制になりますが、カツオのマリネお作りいたします。
2017年6月10日(土曜日)
[ 11:08 ] [ つまみっぽく ]
   
小笠原の母島からパッションフルーツが届きました。
蓋を開けると甘酸っぱい匂いが漂います キラキラ
クリームチーズと一緒に キラキラ
2017年6月9日(金曜日)
[ 01:43 ] [ お知らせ ]
   
6/9(金)は貸切になります。
よろしくお願いいいたします。
2017年5月21日(日曜日)
[ 10:32 ] [ 肉とか魚とか ]
   
ハラミのタリアータ
大葉と茗荷で、さっぱりたっぷり召し上がれます。
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ