記事
[ 総記事数:3564件 ] [ RSS2.0 ]
2006年2月27日(月曜日)
[ 20:29 ] [ 自作(習作) ]
   
昨年末のイブ料理で作ったヤンソンの誘惑

その後、正式ではなかったという衝撃の事実が明らかになったので
今度はちゃんとレシピ通りに作ってみました!

まずは耐熱更に炒めた玉ねぎを敷きます
(ここからもう初めての体験です)

拍子木に切ったジャガイモを重ねていき
アンチョビーを散らします

塩・胡椒をしてまたアンチョビーとジャガイモ ニヤリ
生クリームに牛乳を混ぜたものをかけて
さらにパン粉とパルメザンチーズもぱらりと ひらめき

後はオーブンで焼きます ドキドキ

さぞかしおいしいものが出来るかと期待したのに・・・

何か元の我流レシピの方がおいしかったような 汗 汗 汗
加熱時間の関係かなあ?
いつものVita Craftの方が熱の回りがいいのかも アセアセ
   
[関連したBlog]

今日もブラウニーのパンです ハート

じやがいもとアンチョビーのフランスパン

これまたボリューム系でおいしい、ピクルスも入っていて
案外とさっぱりしたハードパンでした ウマッ

でもこれ、冷凍で来たんですよね
じゃがいもって冷凍出来ない、又はまずくなると思ってたんですが
どうなんでしょうか?
B食店情報
・店名 : Browny bread & bagels(ブラウニーベーグル)
・ジャンル : スイーツ-パン
・住所 : 京都府京都市北区小山下内河原町50-1
・TEL : 075-494-6610
・URL : http://www.browny-kyoto.com/bagel/bagel.html
・営業時間 : 7:00?19:30
・定休日 : 日曜日
・最寄り駅 : 地下鉄烏丸線北大路駅
・キーワード : ベーグル 天然酵母
B食店ページへ