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2016年12月22日(木曜日)
   
 

あぁ〜今年も後10日だよー!なんとか無事に今まで過ごしてこれたー!

。。。と自分へのご褒美!。。といつも口実で!美味しいもの食べちゃうんだよね♪

年末はやっぱり年越し蕎麦だよー。。(ちょいと早目の)と、大好きだけどなかなか伺えないお店。。

葉山・「蕎麦懐石・恵土」さん。(完全予約)

夜・・6時きっかりに。。

 

(去年は野鴨鍋コース)だったので今年は。。オマカセコース。

ささやく様に。。Jazzが流れて〜♪

美味しいお酒と酒器も楽しみ。

こちらで。。。

 

古九谷焼の碗にはいってきたのは、

こっくり煮含められた、カブのふろ吹き仕立て。

 

氷見の「ブリ」は、ポン酢仕立て。。

 

盛り合わせ。。

どれも手間をかけたもの。。

イソツブガイ・オレンジ白菜・モズクとナマコの酢の物・にしん・こぶ〆

花豆・ゆり根・黒豆・子持ち昆布酒粕漬け・八頭素揚げ・

蕎麦寿司は。。トラギス(佐島港)

 

別注で。。(自家製・からすみ」(ね〜とり)

香のもの。。隼人瓜・赤かぶ(あぐらかぶ)干し大根は、かえし漬け。パリパリーおいしぃ

    

おー鍋。

巨大!牡蠣が。。そばがきと、ともに。

三関のセリ。。長い根っこがおいしいのだ。全部たべれます。出汁がおいしぃーー!

     

蟹が食べたいーとリクエストしたら。。。

鴨鍋コース以外には付くそうで。。

蕎麦どーふにトッピング!♪。。

香箱蟹たっぷり!

 

わお!まだ出てきましたー。

氷見の(ブリ)今度は焼き物で。香りよく西京味噌漬け焼き。

ムカゴとぎんなん添えで。。

 

〆の蕎麦の前の。。天麩羅。

白子・クワイ・ブロッコリー・レンコン(味噌風味)

辛み大根でさっぱりと。。。

一年のもろもろの思い出を呑み込みました♪

健康がなにより!

 

いつも楽しみなデザート♪

イチゴのシャーベットに柚子の甘露煮トッピングー!

 

おいしゅうございました。

新年もシーズンごとには伺いたいもの。。

がんばりまっしょい!!

☆☆

夕方。。。恵土さんへ伺う前こんなサンセットが。。

森戸海岸までは間に合わず、、逗子海岸にて。