記事
[ 総記事数:3579件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2015年4月30日(木曜日)
   
 

FBよりお借りしました 

GW突入ちゅう〜〜。。の世間様♪ 

 

穏やかな好天気。。。な休日。歯痛まったく去り。。気分も持ち直し〜〜抜歯を待つばかり マズッ

何かお腹にいれないと足腰がへなへなーー! アセアセ

いつも楽しみな**飲み比べ**も外せない〜と夕方から出かけた。

 

日本の*甲州*もありました〜 GOOD

アフリカ・ギリシャ・ウルグァイ・・・とか全部飲み比べてみたいけど。。。

 

むっちり蒸された野菜たちとホロリと口の中でくだける*ミートローフ*なんかをつまみに。。。

久し振りに満腹感。

 

華やかな春のケーキ。。。が。

 

あ。。。紅茶でどうぞ!

赤ワイングラス 白ワイングラス

<宮政商店>地下ワインセラーには世界のワインがワンサカ〜〜♪。。。ですよ。

 

GWに好みのワイン探しと飲み比べ。。。いかがですか〜〜♪

B食店情報
・店名 : Cafe and Wine MIYAMASA(みやまさ)
・ジャンル : カフェ・喫茶
・住所 : 神奈川県横須賀市東浦賀1−15−15
・TEL : 046−841−0013
・URL : http://www.facebook.com/cafe.miyamasa
・営業時間 : 火ー土)10:00−16:00**18:00−21:00 (日は8:00−17:00
・定休日 : 月曜日
・最寄り駅 : 浦賀駅ー(バス停・2つめ )新町。または歩きでも。
・友人・同僚 / デート / 一人
B食店ページへ

   
 

歯痛もようやくズキズキしなくなって!!まだ固形物(固めのもの)はこわいので・・

今朝も朝一で**ワンこぱんさん**へ駆け込み。♪テイクアウト。

今日スープをゲット!♪今日は、さつまいもの〜〜♪甘くって美味しいんだからぁ〜〜♪

ヤワラカナ。。ピタパンにシーチキンをサンドしてもらって。。。ようやくお腹満足♪

 

☆☆

昨日のスープは。。。 

鮮やかなグリーンの**ほうれん草** 

 

ホント美味しくって助かるわぁ〜〜♪

体力維持にもってこい!

(ミキサー購入したい!・・安価のもあるしなーーと思うこのごろ)

でもでも。。ワイン飲み比べ!?どうよ。飲んじゃまずいのかなぁ〜?(爆。。

明後日!抜歯!の予定だけど・・・なにか!?

直後はまずいよなー!先にいっちゃう!?か。。。(爆・・ アセアセ

2015年4月29日(水曜日)
   
 

地元で大好きなお店が。。。

 

 

 

2015年4月27日(月曜日)
   
 

GW突入〜〜な今週。。。 

またまたやってくれちゃいます 赤ワイングラス 白ワイングラス飲み比べ 。。。(フランス編終わったばっかりだけどね〜) ドキドキ

FBよりコピペ)

 

春の飲み比べ第2弾!!
『あっちこっちワイン』特集です。
ギリシャやウルグアイ、南アフリカのワインなど(^^)あっちこっちからご用意しました。

4/29(水)〜5/6(水)
営業時間中ならいつでもお楽しみいただけます。
 

お好きな5種類¥1500
(各種50cc.泡のみ100cc)

期間中の営業時間
11:00〜16:00
18:00〜23:00
※5/2(土)は12:00OPEN
※5/6(水)は11:00〜18:00
お間違えのないよう、お気をつけ下さい。

お席のご予約も承ります。メッセージ又は046-841-0013までご連絡ください。お待ちしております♪

B食店情報
・店名 : Cafe and Wine MIYAMASA(みやまさ)
・ジャンル : カフェ・喫茶
・住所 : 神奈川県横須賀市東浦賀1−15−15
・TEL : 046−841−0013
・URL : http://www.facebook.com/cafe.miyamasa
・営業時間 : 火ー土)10:00−16:00**18:00−21:00 (日は8:00−17:00
・定休日 : 月曜日
・最寄り駅 : 浦賀駅ー(バス停・2つめ )新町。または歩きでも。
・友人・同僚 / デート / 一人
B食店ページへ

2015年4月25日(土曜日)
   

FBよりコピペ。。。古民家で楽しむ日本ワインと日本のチーズ】
〜ミルクの違いを感じる初夏のチーズ〜

5/24(日)12:00-15:00開催
受付開始します。 

前回3月の時。。。の

こちらのチケットサイトよりお申し込みください。
kominkacheese20150425.peatix.com 

★ご案内

日本ワイン(国産ブドウから作った純国産ワイン)と 日本の酪農家さんチーズ職人さんによるナチュラルチーズを、 心が和む日本家屋で楽しむ会です。
(会場は和室、畳での着座となります)

日本のおいしいチーズやワインを知ってほしい。
そんな思いで始まったこの会も今回で14回目。

山羊やひつじのチーズが出回り始め、牧草が青々と1年で一番良いシーズンになる初夏。
ミルクの種類や牛や山羊がどんな食事をしているのか、そんな「ミルク」の違いに思いを寄せながらチーズを楽しみましょう。

ワインはチーズに合わせてチョイスします。

〜〜〜〜〜〜

チーズ・ワインなどはビュッフェ形式。
他、美味しいミルク、ソフトドリンク、美味しいパン、フルーツなど。
参加者同士での交流にもなる プレゼント付きクイズ大会あり
チーズ15-20種類ほど、ワイン6-8種類ほどを予定しています。(内容は若干の変更がある場合もございます、ご了承ください)
一般チケット25枚で〆切となります。
お子様ご同伴も歓迎いたします。

★当日の受付
11:40〜受付
12:00〜スタート

★キャンセルについて
食材調達の都合上キャンセル料をいただきます
7日前〜 半額前日・当日 全額7日前〜のキャンセルについてはチケットサイト手数料、振込手数料を差し引いて指定口座にお振込いたします。これ以前のキャンセルにつきましてチケットサイト経由となります。購入方法によってキャンセル手数料が発生いたします。
代理の方の参加も可能です。その際はお名前等とともにその旨ご連絡ください。

★ご注意ください
飲酒を伴う会です。お車でのご来場はご遠慮ください。

もっと見る
2015年4月19日(日曜日)
   
 

そのショップは全く**案内看板**がありませんでした。

ひっそりと!。。。

   

一瞬躊躇!

 

アンティーク(イギリス。フランス。。他)家具・インテリァなど。。。 

 

 

&Cafe    

      

机も椅子も**売り物**だそうです。 

 

   

  

   

お野菜多目だからイイヨネ♪。。。とすんなりお腹へ。

ついつい。。。気分で・・ 

葉山・FIVE*BEANSさんのおいしい珈琲を頂いて!♪

  

絵本や写真集・小説などがたくさん〜自由に読めます〜

一日の〜〜んびり過ごされて行くお客様もいらっしゃるとか!♪

 

あまりにもマイルームとはかけはなれた!空間とテーブル・イスなど。。。

ただうっとり!の時間でした。

 

入口付近には。。こんなカワイイ畑が。。。

 

音羽の森ホテル近く(。。。葉山町と横須賀市との境界あたり!!

横須賀市(秋谷)なんですーー!♪

今月のオープンは。。 

20日 21日。。。11時〜 

 

2015年4月18日(土曜日)
   
 

http://www.b-shoku.jp/modules/wordpress/?author=854&p=213388。。と言うことで♪

赤ワイングラス 白ワイングラス今回はフランスワイン飲み比べ〜♪

 

  

順番で。。。*さくら*と名のついたロゼが美しい色♪

大人気だそうで・・ 赤ワイングラスは─Νをいただいた。  おぉ〜ボトル買い希望。

   

おつまみもメニューが増えてて。。。

*ポテ*トがこんがり〜ローズマリー風味♪

*しらす*オリ−ブオイル漬け乗っけ。

軽いおつまみにイイね。
  

グリルされた 野菜たちがバルサミコ風味のソースとバッチリ!♪うまし〜〜

粒マスタードがめちゃ合う。

 

*オニオンスープ*ギュッと凝縮されたオイシサ♪

   

*ソラマメ*のキッシュ*でランチがわり。

 

今回もメデタクフィニッシュ! 笑

ハート

 

ごちそうさま。

 

飲み比べは。。明日(日)は18時まで〜〜やってま――す♪ 

 

最終日に。。。

。。で後半を・・・2日目            

カラフル野菜や。。

 

ニューなつまみの*肉だんご*

。。などをつまみに。。。

無事飲み比べきいっちり!終了せり♪

ゴールデンウィークあたりもなにか企画があるようで〜〜 ドキドキ 

2015年4月16日(木曜日)
   
興味のある方。。。如何!? 

日本の(国産)ワイン・チーズbar[藤沢)*湘南ファーム*さんのFBよりコピペ 

【大人気イベント受付もうすぐ♪】

予約もない週半ば水曜日、
ジム敵な仕事しております店主みっきーです。
昨年も参加させていただいた素敵なイベントに、
今年も呼んでいただきましたので張り切って参ります!
 

# 4の時に初めてお伺いして
岩手住田町ボランティア以来でタケダワイナリーの岸平ご夫妻にお会いしたり、
酒井ワイナリーの酒井一平さんや
月山ワインの阿部豊和さん、
朝日町ワイナリーの近衛秀敏さん、
にお会いして
造り手さん本人にワインをサーブしていただきながらワインのお話を伺う素敵な体験。
まさか、思いもしなかったことですが、
次の回から参加できるご縁をいただいたことに感謝です。

受付は今週金曜日4/17〜
完売必至です、お早めにどうぞ♪

Facebookイベントページ
https://www.facebook.com/events/354350868096771/ 

イベントページからのコピペ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

LIFE with WINE #6
日本ワイン × 日本のごはん × 日常
■日時:2015年6月6日(土)13:30〜16:30

■会場:横浜BOATHOUSE STUDIO
 神奈川県横浜市神奈川区新町1-26
 京急線「神奈川新町駅」から徒歩2分 運河沿い
 (京急線で品川から約20分/横浜から3分)

■会費:¥6,600 (事前振込制)

■定員:100名様

■□■□■ チケット購入先 ■□■□■
チケット販売は、4月17日(金)正午より、
下記のPeatixサイトにて受付ます。
定員となり次第、締切らせて頂きます。お早めにどうぞ!
http://peatix.com/event/83542 

※事前振込制となります。このイベントに参加ボタンを押していただいても、予約にはなりませんので、お気を付けください。

“LIFE”(生活)を、もっと“with WINE”(ワインが身近にある)に。
第6回は、日本全国のワイナリーから6人の造り手のみなさんに参加していただきます。
造り手も飲み手も一緒に、日本のワインを飲み、日本のごはんを食べ、おしゃべり。
同じ時間を過ごすことで、新しい発見や嬉しい出会いがうまれますように。
ボートハウスには、運河沿いのデッキテラスもご用意しています。
—日常にワインを。そんな願いを込めて。

<< 日本ワイン >>
●山梨県:三養醸造 山田啓二さん
●山梨県:塩山洋酒 萩原弘基さん
●千葉県:齊藤ぶどう園齊藤雅子さん
●長野県:はすみふぁーむ 蓮見よしあきさん
●大阪府:フジマル醸造所 藤丸智史さん
●新潟県:カーブドッチ 掛川史人さん
※畑の状況などにより、欠席となる場合がございます。

<< 日本のごはん・チーズ・パン >>
●Restaurant愛と胃袋 鈴木信作シェフ
●日本チーズ日本ワインbar湘南ファーム 柴本幹也さん
●パーラー江古田 原田浩次さん
※チーズとパンの販売も行います。

<< 日本ワイン販売 >>
●酒のトーク 矢澤徳久さん
————————————–

※ご購入されたチケットのキャンセルは承っておりません。ご了承ください。
※チケットの郵送は行いません。

随時、こちらのFacebookページにて最新情報をUPしていく予定です。
https://www.facebook.com/LIFEwithWINE 

お問合せはこちらまで
lifewithwine2012@gmail.com

もっと見る

 

2015年4月14日(火曜日)
   
 

Cafe&Wine*MIYAMASA.**4月のイベント♪(FBよりシェァーコピペ) 

赤ワイングラス  白ワイングラス 楽しみましょう〜〜

火曜日からワイン飲み比べ『フランスワイン特集』始まります! 

期間:4/14(火)〜19(日)
営業時間:11:00〜16:00,18:00〜23:00
※最終日のみ18:00までとさせていただきます。

お好きな5種で1500です。お待ちしております!(^^)
お席のご予約も承ります。
メッセージ又は046-841-0013までお電話ください。

もっと見る
B食店情報
・店名 : Cafe and Wine MIYAMASA(みやまさ)
・ジャンル : カフェ・喫茶
・住所 : 神奈川県横須賀市東浦賀1−15−15
・TEL : 046−841−0013
・URL : http://www.facebook.com/cafe.miyamasa
・営業時間 : 火ー土)10:00−16:00**18:00−21:00 (日は8:00−17:00
・定休日 : 月曜日
・最寄り駅 : 浦賀駅ー(バス停・2つめ )新町。または歩きでも。
・友人・同僚 / デート / 一人
B食店ページへ

2015年4月12日(日曜日)
   
 

4か月ぶりぐらい。。(新春にうかがえなかったまま・・)前日の夜に予約できて。。。

   

お酒を飲みたくなります。

セレクトされた美酒。

*百楽門*(2合飲みたかったけど・・グっとガマン)

 

香と爽やかな甘さ。。(昔?のお酒のイメージが全くありません。)

      

*前菜盛り*を楽しみます。

・エボダイの蕎麦寿司・筍・白魚・初ひじき・飯蛸・蕗・

のっけから季節感〜 ドキドキ

 

かなりひさしぶりだから。。贅沢しちゃいました〜♪

*フオァグラテリーヌ*味噌漬け*(別注) 

丸秘の西京味噌がフオァグラにしみこんで。。トッピングの味噌とたっぷりいただきます。

ね〜っとり!ハマル美味しさ! ハートフルーティなお酒ともばっちり!

 

蕗のとう入り。。焼き味噌。。定番のおいしさ♪

 

*蕎麦豆腐**これぞ旬の。。。

うど・ほたるいか。。。他・・季節感を味わいます。 

 

碗もの。。。蕎麦搔き

葉山の朝堀筍・葉山の海のワカメ・蕗・・花山椒!がスパイス。。。

澄んだ*つゆ*のおいしいこと!筍の新鮮さが伝わります。

 

*焼き筍とシャラン産の鴨肉* 

鴨肉の旨味の絶妙な美味しい煮汁が絡んだ鴨肉焼き新筍 

焼き筍の香りと食感がハンパない! 

美味し過ぎ!飲み干したっ!

 

真鯛の白子>天麩羅で〜す。(↑写真はお店のFBからお借りしました。

新タラの芽・の天麩羅の下には。。

新じゃが・と白子。。わうぅ〜クリーミーー!

 

辛味大根でサッパリ〆

手抜きナシの絶品スイーツ!! ハート

なんでこんなオイシイスイーツができちゃうの〜!いつも楽しみなんだけどね。

*ブランマンジェ*

トッピングの*丹波の白あずき*が、また美味し過ぎ!(塩漬け桜の花びら添え)

  

まったりと。。季節感たっぷりのコース料理といつもおいしいお蕎麦。デザート。まで

おいしゅうございました!

テーブル満席で。。。皆さま大満足のご様子!

ごちそうさまでした。明日からまた元気にガンバレますニャ。。。

近所の・・この子も元気でなにより♪又ね〜

過去記事は。。

前のページ | B食LOGトップ | 次のページ