記事
[ 総記事数:3485件 ] [ RSS2.0 ]
2008年8月31日(日曜日)
   
この日、宿を出て最初に向かったのは「ノーザンホースパーク」。

馬車に乗って園内を1週したり、スタッフにひかれながらも乗馬を体験したり(体重制限にひっかかるかと思ったけど大丈夫でした(^_^;))馬とふれあってきました。しかし、うちの妻がこんなに馬好きだったとは・・・
パーク内だけでもレストランが数店舗あり、どこで食べようかまたまた悩みましたが、ガーデンレストラン「THE KITCHEN"K’s Garden"」で昼食をとることにしました。

この日のランチタイムは8つあるメイン料理の中から1つを選択する形式でした。

我々は「羅臼産サーモンのグリルと佐呂間産帆立貝のココットグラタン」(1,500円)をチョイス。
そして、スープやパスタ、サラダ、デザート等のサイドメニューはビュッフェ形式で食べ放題でした。

この日のパスタはトマトソース。これにもサーモンが入っていました。
メロンアイス。
ランチを食べた後、近くにある「社台スタリオンステーション」に行き、ディープインパクトを見てきました。競馬はやらない私ですが、この馬のスゴさはさすがに知っております。