記事
[ 総記事数:3485件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2011年10月31日(月曜日)
   
本日の一杯:アサヒ 冬の贈り物 
http://www.asahibeer.co.jp/fuyunookurimono/

クリスタル麦芽使用だそうです。ググッてもどんくらいすごい麦芽なのか具体的な説明が見当たらない…



今日はハロウィンということで、かぼちゃスイーツを食べようと思いコージーコーナーを覗いてみると…

気になるもの発見。

秋の実りタルト。
http://www.cozycorner.co.jp/product/regular/1847.html

「いも・くり・かぼちゃ」と秋の実りを一度に味わえるタルトです。
土台がココア生地でチョコ好きの俺歓喜\(^o^)/

2011年10月30日(日曜日)
   


大きな地図で見る

9月から登場している期間限定の青じそそば。


汁なしそばです。レギュラーメニューの梅そばより酸味控えめで食べやすかったです♪

本日の一杯:こめすうぃーと
http://www.ozeki.co.jp/product/alcohol/komesweet.html#komesweet

マッコリとはまた違う、スウィートな味わいでした♪
2011年10月29日(土曜日)
[ 12:09 ] [ おいしい食べ物 ]
   
http://www.mcdonalds.co.jp/menu/limited/kbq/menu/index.html



バンズが黄色だった。何が入ってたんだろう…



晩は大昌園で焼肉。牛タン(゚д゚)ウマー




大きな地図で見る
2011年10月28日(金曜日)
   


大きな地図で見る





意外と辛さがあります。それでいてバジルの香りでイタリアーンな感じに仕上がっていました。

セキト(http://www.sekito.net/「バスケの街せんべい」

せんべい自体はバスケ柄じゃないのが残念。


コージーコーナーの「トリュフ ド フリュイ」
http://www.cozycorner.co.jp/campaign/1869.html

2011年10月27日(木曜日)
[ 23:18 ] [ おいしい食べ物 ]
   
http://www.skylark.co.jp/gusto/menu/indexMenu.php

チーズINハンバーグ。思ったより大きい。

中身。

これが390円で食べられるなんてステキすぎる!!

セットで渋皮栗のチョコケーキを堪能♪


こちらはぷるぷる黒糖ゼリー バニラ添え。


2011年10月26日(水曜日)
   
モスのチュロス 塩キャラメル
http://www.mos.co.jp/news/20111004_1.html



これもチンして(゚д゚)ウマー



麺家ちょ古蔵の新メニュー・辛ニラチャンポン(720円)




スープはちょっと とろみがありました。
魚介エキス全開で美味しかったです!!


大きな地図で見る



ほっともっとの「鮭いくら弁当」
http://www.hottomotto.com/news/view.php?id=1158

だし醤油をかけていただきます。


(゚д゚)ウマー


2011年10月25日(火曜日)
   
モスのチュロス・メープル
http://www.mos.co.jp/news/20111004_1.html

レンジでチンして食べるともちもち感UP!


ちびサンダー ホワイトチョコ味
http://www.yurakuseika.co.jp/02lineup/detail/thunder_white.html


小さくてもザクザク感は健在!

カスミ(能代市東大瀬)のカスミシュー(1個105円)
http://r.tabelog.com/akita/A0503/A050301/5004319/

クリームぎっしりでした!


大きな地図で見る


すき家の「きのこペペロンチーノ牛丼」
http://www.sukiya.jp/menu/#/forhere,gyudon,m_240,


フライドガーリックが香ばしい!!
2011年10月24日(月曜日)
[ 21:30 ] [ おいしい食べ物 ]
   
ブレイザー
http://www.kfc.co.jp/menu/detail/index.cgi?pid=OR_sand_78


ハーブをまとったチキンが香ばしくて(゚д゚)ウマー

オニオングラタンスープ
http://www.kfc.co.jp/menu/detail/index.cgi?pid=OR_side_10


たまごのタルト
http://www.kfc.co.jp/menu/detail/index.cgi?pid=OR_side_10


思ったより甘さ控えめでよかったよ!
2011年10月23日(日曜日)
   


参加者は前回から倍以上の48人!

ちなみに、前日の10月22日が藤田ゆうみんさんhttp://ameblo.jp/dj-yumin/の誕生日!
ケーキを持っているのは前回に引き続き出演してくれた能代市出身シンガーソングライター・菊地彰くん。http://ameblo.jp/akira-kikuchi/

ちなみに私の成績ですが、1ゲーム目120点・2ゲーム目121点で計241点。
個人的には上々の成績ですが、今回はマイボウラーも多数参加しており。48人中20位。
しかし、キリのいい順位ということでいろいろ賞品が!

ボウリング無料券2枚と、WATOGAhttp://watoga.or.jp/特製Tシャツ!!

そして、鈴木水産(http://www.suzuki-suisan.co.jp/「でかいはたはた」!

ほんとにデカっ!!

そして私の成績が菊地彰くんの成績(2ゲームで238点)の前後賞となり、彼のCD(きみまち坂/ララルラライ)もGET!

サインかいてもらいました(^_^)v

終了後は「窟」(http://www.yesbamboo.com/restaurant/2f.phpで打ち上げ〜







珍しいビールが飲めました。

サンクトガーレン(http://www.sanktgallenbrewery.com/の「YOKOHAMA XPA」。
フルーティな香りがしました♪
(注)大会主催者が取り寄せたものです。

前述のゆうみんさんへのバースデイケーキは、みんなで美味しくいただきました♪

ちなみにセキト(http://www.sekito.net/のです。

今回も楽しすぎて、時を忘れるほど語り合いました。こういった方々と知り合えたことを本当に幸せに思います!
   


大きな地図で見る



豚なんこつつみれラーメン

スープは背脂多めとんこつスープ。



豚なんこつ丼(ミニ)

新聞広告だとノーマルサイズのみの表記でしたが、ミニもありました。
ちなみにミニだと200円。

どちらも時折やってくるなんこつのコリコリ感が小気味よい品でした。

こういう能代名物・豚なんこつを使ったアレンジ料理を提供するところがもっと増えてくればいいな〜と思いました。(^o^)
2011年10月22日(土曜日)
   
http://kazefes.jp/





時折小雨もパラつきましたが、無事に開催できてほっとしております。ε-(´∀`*)

今回いろいろご出店いただきましたが、一番気になっていたのはこちらのカナダドッグ!
http://hakcafe.com/
大館からお越しくださいました。



スパイシーチーズドッグを食べました。(^o^)


あとは、地元名物豚なんこつのグツグツ煮!柔らかくて(゚д゚)ウマー


地元で活動している人たち、また地元出身で都会で頑張っている人たちなどをお披露目する場を設けることができたのは本当によかったと思います。今後も続けていければいいな〜と思います。その時は私も微力ながらご協力できればと思っております。
   
2011年10月21日(金曜日)
   


大きな地図で見る

上海ヤキソバ(680円)+ミニチャーハン(300円)

塩味のあんかけ焼そば。具だくさんでした!!


ほっともっとの海鮮しお天丼。
http://www.hottomotto.com/news/view.php?id=1158


明日はいよいよ風の松原フェスティバル!!
http://kazefes.jp/

当日USTREAM配信やります!担当:俺!どうなる!?無事やれんのか??(^_^;)
http://ustre.am/CKjr
2011年10月20日(木曜日)
[ 23:09 ] [ おいしい食べ物 ]
   
http://www.kourakuen.co.jp/products/menu_detail.php?id=60



野菜たっぷりで(゚д゚)ウマー

2011年10月19日(水曜日)
   
キリン 氷結ストロング ドライライム
http://www.kirin.co.jp/brands/hyoketsu/drylime/index.html




アルコール8%でガツンとくるし、ライムの風味もガツンときました。
2011年10月18日(火曜日)
   



大きな地図で見る

10月3日にOPENしたお店です。


日替わりランチは500円!
この日は肉豆腐でした。
この他にコーヒー・紅茶が飲めます(セルフサービス)




横手市・かぶき屋(http://www.h3.dion.ne.jp/~kabukiya/)の芭蕉煎餅。
週末の横手滞在時に買ってきたもので、この日のけんぽくTVで紹介しました。



松尾芭蕉って横手来てないよね?と思ったのですが、
芭蕉=バナナのことだよ!!と指摘され、調べたら…ほんとだ!
勉強になりました。(参考:wikipedia


色はピンク、緑、白の3種類ありました。たしかにバナナっぽい香りがするような。


中には水飴が。
煎餅という名前ですが、パリっとした食感ではなく、しっとりしてました。

こういうおせんべいもあるのね〜と、
まさに、所変われば品変わるというのを実感したのでした(^o^)
2011年10月17日(月曜日)
   
ほっともっとのクリームシチューかつライス
http://www.hottomotto.com/news/view.php?id=1145


緑のものはグリーンピースではなく、枝豆。これは意表をつかれた!!

本日の一杯:キリン 香りまっこい梅酒ソーダ割り ゆず仕立て
http://www.kirin.co.jp/brands/sw/maccoi/product/04/index.html


金曜日、普通の梅酒ソーダ割りを飲みましたが、まさかこの商品のCMに出ているのが
土曜日に見た加藤夏希ちゃんだったとは!運命を感じたw
2011年10月16日(日曜日)
   
http://yokotter.com/20111015HP.html

9月に秋田市で開催したソーシャルメディアサミットのように、SNSを活用している界の著名人が一同に介し、講演やパネルディスカッションを行いました。



お昼ごはんは東京にある「すし処 さいしょ」(http://saisho.net/の極上お寿司をいただきました♪
(代表の税所さんが秋田出身)



ル・カフェ・プランタニエさんの洋梨ゼリー。洋梨たっぷりでした!
http://yynavi.jugem.jp/?eid=10

今回のよこいち。ではこんなイベントもやっておりました。

黒毛和牛料理コンテスト。


4種類の料理を試食して、一番を決めます。

A.洋風お寿司


B.パイ包み

パイの中には和牛と地元のいものこが!!

C.トルティーヤ D.カレーは1つのお皿に。


Bに一票投じてきましたが、結果はどうなったんでしょう(^_^;)

というわけで2日間、横手に染まってきました。(^o^)
今度の週末は地元に染まります!!
2011年10月15日(土曜日)
   
http://www.city.yokote.lg.jp/kanko/page000072.html

単純に加藤夏希ちゃんを生で見たかったのと、ツイッター等で交流のある横手の人達と親睦を深めるべく、参加してきました。

加藤夏希ちゃんはめっちゃ細くて脚が長かったです。(´∀`*)

では、会場となった横手プラザホテルで出てきた料理の一部をご紹介。
http://www.yokote.co.jp/plaza-h/






↓中にはカニのすり身が入ってました。


そしてご当地メニューの「山内いものこ汁」が出てきたのは嬉しかったですね〜(^o^)
http://www.syoku-yokote.com/recipe/002imonokojiru.html


座席指定で、見たことない人ばかりと同席してしまい、アウェーの洗礼を受けたと思いましたが、実は何かしら縁のある人だということがわかり、そこからいろいろ交流できたので、行って本当によかったと思います!!\(^o^)/
   



大きな地図で見る



チャーシューメン(700円)


たまに食べたくなるんですよね〜この馬肉チャーシューを!!


[ 12:02 ] [ おいしい食べ物 ]
   



新メニューのツナマフィンを食す。
http://www.mcdonalds.co.jp/quality/basic_information/menu_info.php?mid=9073

ツナ入りポテトサラダって感じで(゚д゚)ウマー

三角チョコパイ
http://www.mcdonalds.co.jp/menu/limited/choco_pie/

サクサクで(゚д゚)ウマー
[ 00:35 ] [ おいしい食べ物 ]
   
http://www.rag-s.com/hometown/index.html

毎週金曜日夜8時からUSTREAM放送しているキタアキタ生放送(http://mediak.jpn.org/stream/)のスタジオに初めておじゃましました。そこで刹那さんが差し入れしてくれたのが、こちらのいのち!



カスタードクリームに合うように、栗も柔らかくなっていました♪

本日の一杯:香りまっこい梅酒 ソーダ割り
http://www.kirin.co.jp/brands/sw/maccoi/product/04/index.html


2011年10月13日(木曜日)
   



大きな地図で見る

ここのハヤシライスをぜひ食べてほしいと言われて、行ってきました。

ハヤシライスください!と言って、出てきたのがこちら。


ルゥは片栗粉によるとろみがあり、肉は豚バラ肉。
でも、デミグラスソース味。
特徴的なハヤシライスでした。これはこれでアリだと思いますよ(^o^)

今日も半額惣菜祭り。

炙りサンマの握り。

本日の一杯:「カルピスのやさしいお酒」青りんご
http://www.calpis.co.jp/products/alcohol/yasashii_aoringo.html

アルコール控えめ、カロリーも控えめ(18kcal/100ml)、気軽に飲める一品!
2011年10月12日(水曜日)
   
今日は久々にスーパーの半額惣菜を買ってみました。(^o^)


ネギトロ巻。

本日の一杯:トリスハイボール ジンジャー缶
http://www.suntory.co.jp/whisky/torys/product/index.html#torysGingerHeadline

なんこつ入りつくねと一緒にいただきました(^o^)

2011年10月11日(火曜日)
   
昨日、キタアキタBBQの帰りに「晩梅」に寄ってチーズまんじゅう”笑内”を買ってきました。
http://www.banbai.com/

この日のけんぽくTVで紹介しました。



普段はかわいいニコちゃんマークですが、これはちょっとニヒルな感じですね(;´Д`)


中はチーズ&白あんです。

晩はらあめん花月嵐「嵐げんこつらあめんブラック」を食べました。
http://www.kagetsu.co.jp/menu/newitem/111005black.html



濃厚なスープに香ばしい焦がしニンニクが加わり、とにかくパワフルな一品。
2011年10月10日(月曜日)
   


大きな地図で見る

毎週金曜日夜8時からUSTREAM放送している「キタアキタ生放送」http://mediak.jpn.org/stream/)のメンバーらと北欧の杜公園でバーベキューを楽しんできました(^o^)



肉はまつお(http://www.matsuo-meat.com/の牛&豚!


おにぎりは公園内にある「杜のおにぎり屋さん」から購入。


クレイジーソルトをかけていただきました。最高!!

キリンラガー・紅葉缶も一緒にいただきました。


楽しかったです!ありがとうございました。m(_ _)m
2011年10月9日(日曜日)
   


大きな地図で見る



お通し:かにみそ豆腐と魚のフライ


ラーサラ


唐揚げ。肉デカっ!


エビグラタン


タコ唐


揚げ出し豆腐


   



大きな地図で見る



チキンミラネーズピラフ(ケチャップライスの上にチキンピカタを乗せたもの)900円



そしてORIONと言ったらびっくりパフェ!!
(写真はチョコレートパフェ・600円)

ソフトが甘さ控えめなので、けっこうすんなり別腹に入りました(・∀・)
2011年10月8日(土曜日)
   
http://www.shirakami.or.jp/~h-kanko/event/nmemono1.pdf

イベント開始直前に大雨が降ってきたのですが、すぐにやみました。


今回のイベントで一番楽しみだったのが、こちらの「鰺ヶ沢チキンボー」の出店!
http://gurutabi.gnavi.co.jp/gourmet/cat4/ajigasawachikinbou_aomori/
以前、リゾートしらかみの旅に出たときに初めて食べて、シンプルな味付けながらもハマりました。


また食べることができて嬉しい!!\(^o^)/

次に食べたのは八峰町の「産直ぶりこ」で出していた”しょっつるパスタ”。



しょっつるがほんのり香る塩味のパスタでした!

次に食べたのは十和田バラ焼き。
http://www.barayaki.com/

しかし、普通に食べるのはつまらないので、「バラ焼きまんじゅう」を購入。

バラ焼き入りの肉まん。

やはりバラ焼きは炭水化物と一緒が(・∀・)イイネ!

最後に食べたのはハタハタ館で出していた「サザエ焼きそば」。
http://www.hatahatakan.jp/


白神の塩もろみを使った塩味の焼そばでした。
男鹿しょっつる焼そばの後だと広めるのは苦しいか??

なみえ焼そばも食べたかったけど並んでたのでやめました。
去年はこのイベント、2万人来場したそうです。
今年は昨今のご当地グルメブームでさらに増えるのではないでしょうか。

おまけ:晩に食べた丸亀製麺の肉キムチぶっかけうどん

2011年10月7日(金曜日)
   
城北麺工株式会社の冷たい肉そばをいただきました。
http://yamagata-johoku.co.jp/


冷たい肉そばにするには、肉は自分で用意しないといけません(^_^;)
というわけで地元のイオンで純輝鶏を購入。


美味しくいただきましたm(_ _)m

本日の一杯:キリン 秋味
http://www.kirin.co.jp/brands/akiaji/index.html

さんまといっしょにいただきました!!
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ