記事
[ 総記事数:3485件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2010年4月30日(金曜日)
   
昨晩お肉食べまくったので、朝食は自粛。

弁当。



ごはんはニチレイ・本格炒め炒飯 海老塩。


おかずは、ニッスイ・ちくわの磯辺揚げ。


この日は、先週二ツ井であった仕事(萬福に行った日です)の打ち上げがあり、参加してきました。
会場は「南部屋」。山の幸が自慢の居酒屋です。


この日はこごみ等の山菜が並んでました。


馬肉とたけのこの煮物。


ちょっと小ぶりな鶏の唐揚げ。


グラタン。
本来は女性客限定の品でしたが、1人ドタキャンしたので、私が代わりに食べました(^_^;)

2次会は場所を能代に移し、「施文(せぶん)」へ行きました。
ここも締めのラーメンで定番のお店ですが、私は初潜入でした。


まずは餃子をつまみました。ニンニク少なめでした。

そして締めの塩ラーメン!


最大の特徴は具に細切りの「長芋」が入っていたことです。
比較的すっきりとしたスープなので違和感はなく、ちゃんとなじんでましたよ〜


さあ、久々に1人で迎えるGW、どう過ごそうか・・・

2010年4月29日(木曜日)
   
カルビー・ポテトチップス ペッパー。



ペッパーの香り、いいですね〜(*^_^*)

今日は労働者の祭典、メーデーに参加してきました。
お昼はYA-YA DININGの弁当を食べました。


豪華でした!!

アトラクションの福引きで電動ハブラシが当たりました!

男を磨くために使いまくりたいと思います!


B食倶楽部の新企画「試食倶楽部」。
第1弾・雪月花さんの和牛試食に応募したら、なんと当たってしまいました。ヽ(^o^)丿
昨日焼肉用のお肉が届きました。

うわ〜 めっちゃ霜降り!
こんなすばらしいお肉が700gも入っていたのです!
1人で食べきれないし、1人で独占するのも恐れ多い・・・
というわけで友人Yとやなぽんさんを自宅に招き、焼肉パーティーを行いました。

↓店長からのメッセージ。

友人Yがと差し入れてくれたエビスビール(パチンコで勝った戦利品)といっしょにいただきました。

口の中で肉がとける!!
こんな素晴らしいお肉だけでおなかいっぱいになれるなんて幸せすぎる・・・!!
B食倶楽部でブログやってて本当によかった・・・(T_T)

Yはデザートも差し入れてくれました。SUZUKI-YAの「素焼きロール」です。


黒糖の上品な甘さがGOODでした。

雪月花さん、本当にありがとうございました!!


2010年4月28日(水曜日)
   
森永・とろふわプリン クリーミーチーズ。


う〜んクリーミー(*^_^*)
パンナコッタっぽい味わいでした。

弁当。



今回はニチレイの本格炒め炒飯を入れてみました。


初登場のおかずは同じくニチレイの「やわらかひとくちカツ」。


昨日食べすぎたので、晩は軽めの調整(^_^;)

2010年4月27日(火曜日)
   
おはよう納豆の「みんな大好きカレー納豆」。






子供でも食べられるよう配慮しているのか、とても甘いカレーたれでした(^_^;)


弁当。


本日のおかず1:ニチレイ・パリパリの春巻
さめてもパリパリでした!


その2:みやけ食品・桜えびの玉子巻
これもちょっと甘かったな〜
紀文のだし巻きが今のところ私の中で最強です。


例年ですと、この時期に桜が見ごろを迎える我が街・能代。
しかし今年はなかなか暖かくならず、満開までまだまだ日数がかかりそう。
予定していた職場の花見も中止となり、普通の飲み会になりました(^_^;)

会場は「おがわ亭」。


プロシュートのサラダ。


しっとりチャーシュー。


豚ナンコツ焼き。


水ダコのルイベ。


能代焼きソバ(2人前)


紅ザケ入り炒飯。

普通、締めといったらラーメンですが、おがわ亭常連のS係長は”カレー”で締めます。

こっちがインド風極辛カレーで・・・


こっちがイングランド風マイルドカレー。
見た目あんまり変わりませんが、辛さは段違い!インド風はめっちゃ辛い!
イングランド風も普通に辛い!でもおいしいですよ。

今回、S係長がボトルキープしていたテキーラを初めて飲みましたが、やっぱキツイっすね〜
1杯が限度でした(*_*)
2010年4月26日(月曜日)
   
ブルボン・ちょこづつみガナッシュチョコレート。




チョコを餅で包む・・・ありそうでなかったですよね〜


お昼は「味彩(あじさい)」でランチ。

大きな地図で見る



今回初めて行きました。
私が初めて行く定食屋で頼むものといったら・・・?
そう!唐揚げ定食ですね。(*^_^*)

こちらが味彩の「鶏唐揚げ定食」(800円)。


ジューシーな仕上がりで満足でした。
今度は別のメニューにチャレンジしてみたくなりました。


本日の一杯:サントリー COCKTAILカロリ。スイートチェリー

チェリーとピーチ、いいバランスでした。

おつまみはアジフライ。

前のページ | B食LOGトップ | 次のページ