記事
[ 総記事数:3485件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2009年3月31日(火曜日)
   
朝食:フジパン・マーブルチョコ
ホイップの入り具合はこんな感じ。
弁当。
晩ごはん:ネギトロ丼、自家製松前漬、味噌汁
今日で平成20年度終了。私の仕事も一段落。シルクヱビスで乾杯。
2009年3月30日(月曜日)
[ 19:52 ] [ おいしい食べ物 ]
   
タイシ・緑大豆使用納豆。
緑がかっているので見た目はちょっとアレですが、味は確かです。
弁当復活です。
スーパーで買ってきました。塩釜で作ったというのにひかれました。
完成図。脂が乗っていて美味でした。(^O^)
2009年3月29日(日曜日)
   
今日も駅弁フェアで売られていた弁当を買ってきました。

今日は敦賀駅(福井県)で売られている「元祖鯛鮨」を買ってみました。
販売しているのは「塩荘」というところです。
鯛鮨の作り方。
おいしくいただきました(^_^)v
[ 20:58 ] [ おいしい食べ物 ]
   
期間限定、キャラメルコーン・抹茶黒みつ味。
解説。
栄養成分表。
始めに黒みつの風味、後から抹茶の風味が来ました。
2009年3月28日(土曜日)
   
ローソンで買ってきた「白いチョココルネ」。
チョコホイップ。
この週末、いとくで駅弁・空弁フェア開催中です。

今回は米沢駅で売られている「牛串弁当」を買ってみました。
作っているのは「松川弁当店」。
牛串が2本入っています。肉はやわらかすぎず、かたすぎずで良い具合に仕上がっていました。
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ