記事
[ 総記事数:3485件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2008年3月31日(月曜日)
   
たけや製パンの「白いコッペ 生チョコホイップ」。
生チョコホイップの量はこんな感じ。
弁当。
妻の仕事が任期満了を迎えたため、家でささやかな打ち上げ。

札幌海鮮丸の平日限定メニュー「ほほえみ」。
本日の一杯:アサヒプレミアム生ビール 熟撰

一杯目の感動が二杯目も色あせない・・・とのことですが、そう簡単に2杯、3杯といかない値段なのがねえ(^_^;)

たしかにいまだにビールは1杯が限度な私にとって、2杯目以降も美味しいビールというのは理想的な存在であります。
2008年3月30日(日曜日)
[ 21:21 ] [ おいしい食べ物 ]
   
ケンタッキーでいろいろ買ってきました。
金黒ごまの鶏竜田。

香ばしくてジューシーでした。
和風おろしの鶏竜田サンド。

おろしソースがいい味だしてました。
たけのこ御飯むすび。
ふわふわかき卵と野菜のスープ。
2008年3月29日(土曜日)
[ 21:43 ] [ おいしい食べ物 ]
   
今日もイオンモール秋田でお買い物。

お昼は久々にパパゲーノで食べました。

昔は昼時は長蛇の列で、なかなか食べに行く気になれなかったものですが、最近はレストラン街が充実しているので、行列を見なくなったような気がする・・・と思っていたけどやっぱりまだまだ人気で、入店まで10分ほど待たされました。
前菜:いい蛸とソラマメのガーリックマリネ
パスタ:殻付きあさりと春きゃべつのスパゲッティ
メインディッシュ:
 大麦のポルチーニリゾット
 さわらのフリット サルサ ジェノベーゼ  他
デザート:いちごと紅茶のパウンドケーキ  ほか

相変わらず、バイキングなのにレベルの高いところを見せつけてくれましたね〜
2008年3月28日(金曜日)
   
オハヨー・ジャージー牛乳プリン 濃厚ミルク。
クリームが濃厚でとてもおいしかったです。
カルビー・チーズビット。
解説。
昔からあるお菓子ですが、たまに食べたくなるんだよな〜

晩は歓送迎会でした。自分が60のときにはどんな世の中になっているのか・・・
2008年3月27日(木曜日)
[ 22:18 ] [ おいしい食べ物 ]
   
大人のトッポ<黒ごまプリンの黒蜜仕立て>。
無類のごまスイーツ好きとしては、もう少しごま風味が欲しいねえ・・・
妻残業のため、カレーを作って帰りを待ちました。

今回使用したルゥはS&B・王室料理人の地中海カレー 中辛。
完成図。
本日の一杯:KIRIN・のどごし〈生〉
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ