記事
[ 総記事数:3485件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2006年1月31日(火曜日)
[ 22:47 ] [ おいしい食べ物 ]
   
青の洞窟パスタソースの1つです。
日高シェフってこんな人。
裏面。
栄養成分表。
予想通り鮭の量は微々たるものでしたが、ソースはとてもクリーミーでおいしかったです。
   
今日のヨーグルト。
ヨーグルト本体、そしてブルーベリーソース両方からダブルですっぱさが押し寄せてくる・・・そんなヨーグルトでした。
こちらは日曜日行った「比内とりの市」の帰りに「道の駅・ひない」で買ってきた「とっと風和シュー」。
クリームにあずきを織り交ぜていて、ちょっぴり和風なシュークリームに仕上がっていました。
今日の弁当。
2006年1月30日(月曜日)
   
とよのか苺。
栄養成分表。
甘夏。
栄養成分表。
どちらもほどよい酸味があり、美味しくいただきました。

このお酒に関する記事を書いているシェルさんのB食LOG
→Shell通信 食べるの大好き♪
[ 20:59 ] [ 元・妻の手料理 ]
   
今日の納豆。
つぶの納豆はあらかた食べてしまったので、ひきわりにしてみました。
晩のおかず1:野菜とシーフードの醤油あえ
おかず2:ゴボウとささみのサラダ
そしてこちらの緑がかったコロッケは、なんと・・・


青汁コロッケ。


スーパーで売っていたので、コワいもの見たさ(食べたさ?)で思わず購入してしまいました。どれだけ苦いのか・・・腹をくくって口に入れてみると・・・あら?苦くない。むしろ、グリーンピースや枝豆コロッケのような甘さを感じられる、食べやすいコロッケでした・・・
2006年1月29日(日曜日)
   
ブロッサムシャワー。
栄養成分表。
スプリングミスト。
栄養成分表。
左はクランベリーの味、右はホワイトグレープの味が主体でした。こちらの春はいつくるのかわからない状態なので、これを眺めて春を感じるとするか・・・
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ