記事
[ 総記事数:5975件 ] [ RSS2.0 ]
2004年11月11日(木曜日)
[ 06:31 ] [ おいしい食べ物 ]
   
[関連したBlog]

B食倶楽部いよいよ公開、これからが楽しみですね。

ところで、11月11日はチーズの日なんですって。

写真は「バノン」。オードヴィーにくぐらせた栗の葉っぱで巻かれています。そこはかとなく、お酒の香りがただよってきます。伝統的には山羊乳でつくられていたそうですが、最近は牛乳のものが多いようです。

う〜ん、(朝から)とろけるう。。。。レ・ボー・ド・プロヴァンスの赤ワインと合いそうだなあ。


-12月11日の更新(一ヶ月たったんですねえ)-
チーズ教室のサイトを見つけました!

mahaloさんの部屋もチーズのほかおいしい話題がいっぱいです。