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2006年6月7日(水曜日)
   
六本木の小田島に連れて行っていただきました。

以前、神泉にあったときにうかがったっきり。
お任せコースに、ワインもそれに合わせて・・・・

オーストリアのスパークリング(ソーヴィニョン・ブラン)を口切に、前菜には「甲州」。キリッと辛口で、ハーブの香りが爽やか。
名物フォアグラ大根と、ラングドックの白ワイン。

ルーサンヌ・マルサンヌに、ヴィオニエが白い花の香りを添えています。まったりしたテクスチャーと、フォアグラのねっとり感がぴったり!
大好きなシャンボール・ミュジニー。

もう、こういうのを飲んじゃうと、手もブレブレ(笑)
はもの白子に、はもの湯引き。

知らない間に、ワインはムルソーに!

コハダと氷見鯖のお寿司にクラクラになって・・・
チョコアイス・イチジク・黒糖ケーキのデザートには、ホヤの香りがそこはかとなく漂う、ニュージーランドのアタランギ。

アップしなかったワインも含め、何杯飲んだんだろう(汗)

お食事も、ワインもとってもおいしかった。ごちそうさまでした。
B食店情報
・店名 : 割烹 小田島(かっぽう おだじま)
・ジャンル : 和食-郷土料理
・住所 : 東京都港区六本木7-19-24
・TEL : 03-3401-3345
・URL : http://www.kappo-odajima.co.jp
・営業時間 : 18:00?22:00(LO)
・定休日 : 日・祝・第4土休
・最寄り駅 : 六本木
・キーワード : 和食とワイン/デギュスタシオン
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