記事
[ 総記事数:5997件 ] [ RSS2.0 ]
2017年8月14日(月曜日)
   
アルバニアのジロカストラ。ベラットとともに世界遺産に指定されています。

街歩きの前に腹ごしらえ。
ブドウのつるの下、アウトドア・ランチです。
いつものようにサラダから。

普段、海外旅行では野菜の摂取量が減りがちですが、今回のバルカン半島の旅は、これでもか!というほど野菜が出てきました。

生野菜はちょっと見飽きちゃったくらい。
と思っていたら、焼き野菜。

火の通った野菜、おいしいなあ。どれも太陽の恵みをしっかりうけています。
そして、キョフテ。要は肉団子ですね。

これにフレッシュチーズのディップをしっかりかけていただきました。
昼下がり、木陰での一杯、おいしかった。


ジロカストラと神秘の泉ブルーアイの旅行記はこちら。
http://4travel.jp/travelogue/11279890