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2016年1月2日(土曜日)
   
マニラのマカティ・シャングリラにあるいなぎく。

天婦羅のコースをいただきました。
前菜。ちょっと味は甘いけど、それ風に仕立ててあります。
お刺身。
一番搾りと。なんと、中国産の一番搾りでした。味は問題なし。
伊勢エビの天婦羅なんてはじめてかも!
なんと、その後に普通の天婦羅が出てきました。

食べ過ぎ(笑)
2016年1月1日(金曜日)
   
フィリピン、マニラから60kmほどの高地にある避暑地、タガイタイ。

そこにフィリピン随一と言われるレストラン、アントニオスがあります。予約しなければ、敷地に入ることも出来ません(笑)

植民地時代を思わせる、緑に囲まれた建物。高い天井とメイド姿のサービスの人。
前菜のスープ。
フォアグラのソテー。
このお店はお肉がスペシャリテのようですが、量的に多そうだったのでラビオリに。
蟹たっぷり。

ゆったりとした時間の流れる、素敵な空間でした。