記事
[ 総記事数:5983件 ] [ RSS2.0 ]
2015年11月2日(月曜日)
   
仕事の前に腹ごしらえ。

サンマとキノコのパスタ。
2015年11月1日(日曜日)
   
思い立って唐津へ。博多からは1時間ほどです。

お目当ては「つく田」さん。常温のお酒をいただきながら、ツマミを待ちます。
まずはごまさば。
そしてかつおのとろろがけ。
今シーズン初というカラスミをつまみに。
お酒をいただきながら待っていると出てきたのが、この季節らしい吹き寄せ。
銀杏、むかご、そしてれんこんの組み合わせ。油でさっと炒めてあるそうです。

このあといただいた握りはこちら

最後に出てきた、サワラの蕪蒸しも絶品でした。

今度はゆっくり、夜に訪問したいお店です。