記事
[ 総記事数:901件 ] [ RSS2.0 ]
2011年4月19日(火曜日)
[ 22:11 ] [ おいしい食べ物 ]
   
 

 田舎育ちの幸之助。。子供の頃は良く山菜を食べたもんです。

 ・・・・で、産直で見つけたアザミとばっけを購入。

 

 アザミは今朝、味噌汁にして頂きました。

 ああああ・・・・この懐かしい味。

 本当に旨い。。

 

 今夜の秋田県能代市・・・ 

 雪が降りました。

 お庭のヒヤシンスとチューリップの葉にも雪が・・・

 

 そして“ばっけ”(ふきのとう)は・・

  

刻んで、炒めて、醤油、みりん、清酒、味噌で味を付けて

『ばっけ味噌』にしました。

 

 野生の味は、やっぱり美味しい。

 肉や魚料理なんかも、飼育されたものより天然ものが美味しいですね。。