記事
[ 総記事数:1293件 ] [ RSS2.0 ]
2012年9月22日(土曜日)
   
2013年5月31日で営業終了が決定したホテル西洋銀座。
現在は販売されていない物も含め、様々なスイーツを召し上がっていただきます。
ぜひお誘い合わせのうえ、ご参加ください。

詳細・お申込は「幸せのケーキ共和国」募集記事をご覧ください。
お申し込みは、お問い合わせフォームよりお願いします。

——————————————————————–
ホテル西洋銀座のスイーツ、回顧と展望
≪申込締切:10月5日の回→10月1日/10月18日の回→10月12日 ※お申込先着順≫

■日時:
 2012年10月5日(金)14時〜16時(受付開始:13時半)
 2012年10月18日(木)19時半〜21時半(受付開始:19時)

■場所:
 ホテル西洋銀座
※詳しくはご参加の方に改めてご案内します。

■会費:
 2012年10月5日(金)7000円 スイーツ、フリードリンク(コーヒーか紅茶)
 2012年10月18日(木)9000円 スイーツ、フリードリンク(コーヒーか紅茶、グラスワイン白・赤・スパークリング)、軽食
※お土産スイーツ付
 
■内容:
創業25周年を迎え、惜しまれながらも、2013年5月31日で営業終了が決定したホテル西洋銀座。
ここから生まれた名スイーツの数々をいただきながら、ホテルの歴史をたどる会を開催します。
現在のシェフパティシエ・浦野義也氏のお話も、色々とお伺いします。
期間限定で作られた幻のスイーツなど、今は既に食べられない貴重な品もご紹介いただきます。

第一部:創業当初からのスイーツ
第二部:モンブラン食べ比べ 〜西洋銀座のクラシックと現在〜
第三部:知る人ぞ知る、幻のチーズケーキ
第四部:2012年のクリスマススイーツ紹介

■定員:各30名予定

■ご同伴者:
 お友達とご一緒したい方は、人数と性別をお申し出ください。
 お申し込み先着順となりますので、ご参加の可否をご返信します。

■参加方法:
 「幸せのケーキ共和国」問い合わせフォームからお申し込みください。
 参加可否については、メールでご返信します。

■キャンセルポリシー:
 申込締切以降のキャンセルについては、キャンセル待ちの方がいらっしゃらない場合、
 手渡しあるいはお振込で会費をお支払いいただきますことをご了承ください。

■持ち物
 筆記具、カメラ等は、各自お持ちください。

■お願い:
 会場内禁煙です。
2012年9月16日(日曜日)
   
<アステリスク和泉シェフ>×<エスプレッソのラバッツア>スイーツの会が開催されます。
会員以外の方にも、人数限定でお席をご用意いただけるそうで、先着順で受付中です。お急ぎください!

今回のイベントを主催される「パティス・ガストロノミー協会」は、スイーツやパン、食に関する様々な講習会、セミナーなどを企画、主催されている会です。
ホームページはこちらをご参照ください。

大人気のパティシエ和泉光一氏のスイーツの会。 皿盛りデザートのテクニックを披露いただきます。
前半はエスプレッソのミニレクチャーで、基礎&おいしい淹れ方もご紹介。

■日程 10月25日(木)14時〜16時
■講師 「アステリスク」和泉光一シェフ
    「ラバッツア」菊池正明インストラクター
■会場 ラバッツア・セミナールーム片岡物産(新橋)
■会費 4200円

◎お申し込み方法
宛先:パティス・ガストロノミー協会
patis_harajuku@ybb.ne.jp

上記メールアドレスは、迷惑メール防止のため「@」が全角になっています。
半角に修正して、メールにて以下をお書き添えのうえ、お申し込み下さい。
◎お名前
◎当日連絡先お電話番号
◎参加人数
◎平岩からのご紹介であることをお伝えください。

※先着順となりますので、定員に達した場合はご了承ください。