記事
[ 総記事数:1293件 ] [ RSS2.0 ]
2012年6月10日(日曜日)
[ 02:43 ] [ 講座・講習会 ]
   
2012年6月27日(水)、表参道「ソルレヴァンテ」の藤田統三シェフと、世田谷「プレジール」の捧雄介シェフのコラボレーション講習会が開催されます。
詳細・申込は、主催の「Sweets Please」さんホームページをご覧ください。

日時 2012年6月27日(水)10時半〜16時半(延長する事もあります)
定員 限定38名様
会場 福島工業(株)東京支社内の講習会場
   ※JR総武線・都営浅草線の「浅草橋駅」から徒歩5分
内容 シェフお2人で合計7品のデモンストレーション(その他お楽しみあり)
   ※昼食としても召し上がっていただけるメニュー構成になっています
講習費 9,500円

席数に限りがありますので、お申込はお早めに!
申込締切は6/20だそうです。
「ソルレヴァンテ」藤田シェフは、イタリア政府が認める“味の親善大使”にも任命された方。
「プレジール」の捧シェフは、世田谷の代沢でスイーツファンから熱い注目を浴びる若手シェフのお一人です。
  
今回のテーマは「地中海」。
もともと、このテーマをリクエストしたのは私という噂もありますが・・。(^_^;)
投げかけに対して、期待の何倍もの素晴らしい内容で応えてくださったお二人のシェフ達、さすがです!

地中海沿岸地方ならではの伝統菓子や、柑橘を使った爽やかなお菓子をはじめ、地中海料理も含めた、夏らしさ満載の内容です。
イタリア菓子とフランス菓子がどのように繋がってくるのか、藤田シェフが語る歴史のお話も、興味深い内容ですよ!