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2006年6月26日(月曜日)
[ 02:31 ] [ ラウンジ ]
   
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今日迎えたソルレヴァンテのイベント!
藤田シェフ(写真右、左はバリスタの西谷さん)→
大大満足の楽しいイベントでした。感謝〜(^^)
まるでイタリア旅行をしているような気分にさせてくれる
シェフのお話にみんな釘付け♪
リキュール&ワインの美味しさや面白さ、奥深さを感じたひとときでしたね。
すべてにおいて計算しつくされた”バランス”苦味や酸味や甘みetcといった個性があいまったお料理&お酒&デザート!
さすが〜と感心するばかり・・・ キラキラ

今日のリキュールは全部で15種類!
もっちろん、こんなにたくさんのリキュールを味わったのは初めて(@@)
ROSARY さんも書いていらっしゃいましたが珍しい”チナール”(アーティーショー)のリキュール等なかなかお目にかかれないものまで・・・。
こんなに意識を集中させ、味わうなんてなかなかできません マズッ 王冠ありがとうございますぅ〜ですね。
途中アルコールがいい感じでまわってきました〜(笑)
司会進行をしながら、全部飲んで食べてましたけど アセアセ 白ワイングラス

イタリア料理&お酒&デザートの奥深さ、面白さを知った夜・・・かなりはまりそう(^^;
写真は牡蠣エキス入りのトマトジュース+ウォッカ、ブラッディマリー漬けにしたプチトマト♪
一口目からノックアウトです!
素材の使い方や自分で作るときのポイントなど・・・
例えばサラダを作る時は葉っぱモノ等の素材をオイルなどで和えて、前もって膜を作りその後に塩をすると野菜類が”シナッ”としないなどちょっとしたコツをちりばめたお話。


マチェドニア(フレッシュフルーツ&リキュールのデザート)も
リキュールやフルーツの組み合わせでの違いを食べ比べたり・・・

スペシャリテの左、リキュールは”BRACHETTO D’ACUI”(赤のフリザンテ)を使用したものはフレッシュの桃やシェフが大好きなグレープフルーツのルビーが入ったもの。さっぱりしていて美味しい贅沢な一品!

お話は色々な話題に飛んで、BBQなどで作る手作りパスタの話など興味深いものばかり〜 ドキドキ

盛りだくさんの内容で私たちを迎えてくれた藤田シェフをはじめ、ソルレヴァンテスタッフの皆様♪
そしてひらりさん主催の「幸せのケーキ共和国」の方々
B食倶楽部のメンバーのみなさん
本当にありがとうございました 笑

参加してくださった方の記事
みみずくさん
ひらりさん
はるるさん
シェルさん
ROSARYさん
nicocafeさん
B食店情報
・店名 : ソルレヴァンテ(そるれゔぁんて)
・ジャンル : 欧風料理-イタリアン
・住所 : 東京都港区北青山3-10-14
・TEL : 03-5464-1155
・URL : http://www.sol-levante.jp/
・営業時間 : 11:00〜20:00(ランチは14:30まで)、15:00〜軽食や皿盛デザートが楽しめます
・定休日 : 水曜不定休
・最寄り駅 : 表参道駅B2出口より徒歩3分
・キーワード : 本格イタリア菓子/クラブハリエ/カウンターバールあり/手打ちパスタ/15時以降でも軽食が充実!
・友人・同僚 / デート / 一人
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