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2013年3月16日(土曜日)
[ 16:04 ] [ お教室♪ ]
   
お久しぶりのUPです^^

みなさまお元気でしょうか?

さて2月の『a table ! 』お教室ネタです♪

ウエルカムドリンクは
バイタミックスで作った自家製ジンジャーペーストを
お湯で割って

HOT蜂蜜ジンジャー♪

今回テーマはパリで食べたものをなんとなく再現するメニュ〜!

(パリ滞在記は後ほど・・・)



胡桃や林檎、レーズンがポイントのサラダ

パリではポピュラーなサラダですが
久しぶりの滞在で
改め美味しいな〜と思ったのでメニューに(^^)



ホタテ&マッシュルームのスペルト小麦入りリゾット

日本風にちょいちょいアレンジしてますが
簡単でオサレにできる
好評のメニューでした♪
ホタテの火入れがポイント!




お土産のチーズやバター

パンピジョン(鳩ヶ谷)のバゲットや
パリゼット(上尾)のドライフルーツ入りのパンと共に!



バナナモンブラン

パリで日本人初2つ星のPassage53で食べた
モンブランを少し真似っこしました^^;

コレが簡単で本格的なモンブラン〜♪
バナナとの相性がとってもよいのです

生徒さんのお庭で育てている
クリスマスローズ♡


頂いたのでテーブルに飾りました
クリスマスローズはパリでもよく見かけました〜♪

いつもより大人数だったので
バタバタしましたが(笑)
下準備をしっかり行い・・・
なんとか乗切れました^^;

皆が楽しそうに
喜んでくれるのが
心から嬉しいです〜(^^)

細く長く続けていきます・・・!