記事
[ 総記事数:2369件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2012年3月31日(土曜日)
[ 22:11 ] [ ノンジャンル ]
   
moblogパリから来ていたワインのスペシャリスト ひーさんとりーたんといつもの顔合わせ(^。^)

飲茶ランチ!

富麗華本当美味しい〜♪

もちろん、昼から紹興酒(^_-)
[ 15:16 ] [ ☆フレンチ ]
   
[ アタゴールの電車Blog ]


ここはレストランですよ〜(^0^)♪



アタゴール@木場

なんだかアミューズメントパークに行くようなワクワク感^^



入り口〜階段あがると

右に電車
左に待合室?レストラン^^

電車とレストランの間の屋根は
まるでプラットホームのようです!

さすがのアイディアですね〜(^^)



電車に乗ります!

入り口には オリエント急行の食器が並べられています

電車の中でアペリティフ♪



お決まりの シャンパーニュ (^^)



パートナー忠太郎は
最近3ピースを新調して、この日っもノリノリ〜
普段着る事があまりないので、ここぞとばかりに・・・です(笑)

先日は1人でブルーノートにも、格好付けて行ってきました
私は別件があって、行けなかったのですが・・・
なんのその、女子大生と同じテーブルだったようで
それはそれは楽しかったようです♪
(完全なる おじさん!)



電車を出て、レストラン店内へ〜



ピクルスを食べて、イノシシリエットをつまみながら

メニューと睨めっこ(@@)



さっぱり 白ワインを頼んで〜



やっぱり、私が愛して止まない・・・このメニューになりました!

コンソメにフォアグラ
目の前でトリュフを削ってくれるコチラ♪

あ〜旨さが染み渡るとはこの事〜!!!



ガランガのグラニテはいつも2つ食べたいって思うのね

さっぱり本当に美味しいんだもん^^



この季節、シェフのスペシャリテといえば〜

桜鯛のこのお皿!

桜の葉っぱをパリパリ崩して上からかけます〜

カラフルな鎌倉野菜も美味♪



イベリコ豚もやっぱり外せません♪



デセールも春ならではのいちご(^0^)♪

左のふわふわは綿あめでした♪

2人とも独り占めしたかったので

同じチョイスになりました(笑)



店内、キッチンの頭上は

トナカイが見守ってくれています!

ジビエの季節が待遠しいですね〜^^

デセール後は

電車に戻り、食後のカフェ



右と左は違うお部屋です^^;



こちらでまったりして・・・

楽しいステキな夜となりました♪




*****************


シェフの念願が叶い、夢がスタートしたお店

本当に感動しました(^^)

曽村シェフとの出会いは2004

結婚式のお料理をお願いしてからのファンです!

シェフと夢の話を語り合い・・・

そして2012

生まれ変わった『アタゴール』

さらにステキなお店になるでしょう〜(^^)♪


本当にステキなお店ですよ〜(^0^)♪


木場公園のすぐ近く

高速の木場出口を出てすぐ左にあります。



B食店情報
・店名 : A ta gueule(アタゴール)(あたごーる)
・ジャンル : 欧風料理-フレンチ
・住所 : 東京都江東区木場3-19-8
・TEL : 03-5809-9799
・URL : http://www.atagueule.com/index.html
・営業時間 : ランチ  11:30〜13:30(LO) ディナー 17:30〜21:30(LO)
・定休日 : 火曜定休
・最寄り駅 : 東西線木場駅3番出口を出て左の交差点(木場五丁目交差点)を左に曲がり直進します。左手に見える青とベージュの寝台車が目印です。向か
・キーワード : オーナーシェフ曽村譲司・しっかりフレンチ・鎌倉野菜・イベリコ豚・オリエントエクスプレス・在ベルギー大使館公邸料理人/2012.2月に恵比寿から木場に移転
・友人・同僚 / デート / 接待 / 一人
B食店ページへ

2012年3月29日(木曜日)
[ 23:37 ] [ ノンジャンル ]
   
moblog3月お教室〜(^。^)

今月も楽しく美味しくお喋り♪

春の茶碗蒸し
菜の花の塩こうじあんかけ〜。

ふるふるとろりん♪
2012年3月27日(火曜日)
[ 16:17 ] [ ノンジャンル ]
   
moblog小松菜、りんご、せとか…
二色で可愛いスムージー♪
2012年3月23日(金曜日)
[ 23:33 ] [ ぱぱぱパン! ]
   

忠太郎がパンの中で一番好きなパン

といえば



この豆ぱんです!

休みの日に1人で買いに行ったりする事も

しばしば・・・(笑)

この豆豆した感じとパンのしっとり感がタイプだそうです♪





2012年3月21日(水曜日)
[ 00:42 ] [ ノンジャンル ]
   
moblog顔が隠れそうな…
お面になりそうな ホタテ♪
今の季節、肝もお刺身で食べられるそうで、おいっしぃ〜(^。^)

@京寿司
2012年3月19日(月曜日)
[ 01:30 ] [ ノンジャンル ]
   
moblog気分は春〜(^。^)
おねえちゃん達と…ほっこり。
2012年3月17日(土曜日)
[ 23:59 ] [ ☆フレンチ ]
   

私の大好きなアタゴール

恵比寿から木場に移転しました(^0^)

東西線木場駅から徒歩5分くらいでしょうか〜

高速の降り口左にあります。

何がスゴいって・・・

オリエンタルエクスプレス日本版電車

あるんです(^0^)

まぁ〜とにかく感動しました!
あまりにステキすぎて・・・

アペリティフ&食後のカフェは電車内で頂いちゃいました♪



電車があってプラットフォーム・・・

待合室がレストランになっているような感じです!

気分UPUPします〜♪

B食店情報
・店名 : A ta gueule(アタゴール)(あたごーる)
・ジャンル : 欧風料理-フレンチ
・住所 : 東京都江東区木場3-19-8
・TEL : 03-5809-9799
・URL : http://www.atagueule.com/index.html
・営業時間 : ランチ  11:30〜13:30(LO) ディナー 17:30〜21:30(LO)
・定休日 : 火曜定休
・最寄り駅 : 東西線木場駅3番出口を出て左の交差点(木場五丁目交差点)を左に曲がり直進します。左手に見える青とベージュの寝台車が目印です。向か
・キーワード : オーナーシェフ曽村譲司・しっかりフレンチ・鎌倉野菜・イベリコ豚・オリエントエクスプレス・在ベルギー大使館公邸料理人/2012.2月に恵比寿から木場に移転
・友人・同僚 / デート / 接待 / 一人
B食店ページへ

2012年3月12日(月曜日)
   

友人の影響で^^

グリーンスムージーやってます^^;

フレッシュジュースはよく作っていますが

意識してグリーンの葉ものを混ぜるようにしています♪

葉もの野菜、フルーツ、お水少々

適当に こんな感じでぐーるぐる(^^)



この日は

小松菜/春菊/バナナ/いちご/りんご

小松菜は根っこもぜーんぶ入れてしまいます^^;

美味しい〜♪

青臭さなど気になりませんね!

腸とお肌の為に(^^)

健康と美容の為に〜と始めたものの

意外と続いています!!



結構多くできるので、忠太郎にも1杯残してあげています
(優しい〜)



時々プレーンヨーグルトも入れてみたり♪

グリーンと白のコントラストがキレイだわ!


さ〜できるだけ続けましょう(^^)

2012年3月10日(土曜日)
[ 18:29 ] [ イベント! ]
   

サロンドショコラ(日本)の時期に・・・

ルレデセールのフランスチーム来日*講習会がありました^^;

私はいつもの司会です♪



本当にすばらしい〜技♪

もちろん試食も楽しみのひとつ!



コチラはトップバッターで講習をして下さった

青木定治シェフのエクレア!

先日麻布十番に10店舗目をオープンしたんですよね^^;

(狙っての10番だそうですよ〜!)

技術の話に加え、経営者としての話まで・・・

とってもわかり易かったです〜!

ステキな熱血シェフ(^^)


このイベントの詳しい話はまた今度^^;




前のページ | B食LOGトップ | 次のページ