記事
[ 総記事数:2369件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2009年9月29日(火曜日)
[ 10:22 ] [ PARISの話♪ ]
   
 

 

今、成田のラウンジです♪

これから2年ぶりのパリへ行ってきます!

 

今回はユーロスターでロンドンまで足をのばす予定(^^)

 

秋のおいしいものたくさん見つけてこなきゃ!

 

いってきますーーー(^0^)

 

 

*********

 

今回PC環境があまりよくないかもしれない・・・^^;

 

2009年9月28日(月曜日)
[ 02:53 ] [ cafe☆カフェ ]
   


銀座でお茶するなら?

きっとこちらも候補の1つに入りますね(^^;

ちょっと久しぶりの

アンリシャルパンティエ♪



♪スマイリーチーズケーキ♪

2種類のチーズケーキを味わえ
濃厚で美味(^^)V

キルシュの風味もいいですーー(^^)

洋酒と相性の良い紅茶と勧められたのは

キーマン♪

いつもウバやアッサムが多いので

この日はキーマンに(^^)

なかなかよかったです!




金のモンブランもおいしかった(^0^)♪


ここはゆったりできるのがいいですねー!

美味しいティータイムでした(^^)
2009年9月25日(金曜日)
[ 23:10 ] [ イベント! ]
   

[ 東京ガスのがすてなーにガスの科学館でのワインと簡単おもてなし料理のイベント]




無事に終わりました〜(^^)

ハリキッてこちらのNEWエプロン付けて・・・

大成功♪(^^;

ちょっと時間が押しましたが

参加頂いた方には満足して頂けたようで

とっても嬉しいです(^^)♪


イベント中の写真はありませんが

お昼に打ち合せがてら、食べたものは↓



キノコとさつまいもの炊き込みご飯&豚汁

クッキングレディーのKさんが作ってくれていたのです^^;うれしーー

おいしかった!!

腹ごしらえバッチリでイベントに望めたのがよかったのかな^^;








イベントで作ったダッチオーブン料理♪

魚焼き器のところにダッチオーブンが入るようになっていて
とっても便利!



美味しく調理でき
扱いも簡単
見た目もgood♪


ダッチオーブン機能が付いたコンロが欲しい!!って
皆さん仰っていました(^^;

本当に魅力的!!



お出したワインはこちらの2種類!

自由が丘ワインスクールのマダム寿子さんに今回ワインの相談をして

担当のT君にいろいろお手伝いしてもらいました(^^)

おいしかったです!
いろいろありがとうございます♪


ワインの楽しい世界のお話もさせて頂き
さらに”ワインとお料理のマリアージュ ファン”ができた事
間違いナシです(笑)

笑ってしゃべって作って食べて・・・♪

大忙しのレッスンでしたがとっても充実してました(^^)



ご参加頂いたみなさま

ガスの科学館のスタッフの方々

マダム寿子さんやTさん


ありがとうございました!!
2009年9月23日(水曜日)
[ 09:57 ] [ イベント! ]
   

今日はコレから・・・


がすてなーにガスの科学館@東京ガス豊洲 →関連したBlog


イベントです!



先日この方から頂いた





おnewのかわいいエプロンをつけて

頑張りたいと思います〜(^0^)


2009年9月21日(月曜日)
[ 23:56 ] [ お家ゴハン! ]
   

毎年この季節に仕込むもの・・・

そう、キラキラして

白いご飯が似合うやつ。


シェルさんも仕込んでいらっしゃいましたね〜♪




秋鮭の・・・

流水でほぐして

醤油ベースのタレに漬けこんで


いくらの醤油漬け



おつまみにする時は・・・



大根をスライスして

海苔と一緒に♪



海苔は大好きな

丸茂海苔店のもの(^^;

浦安魚市場の海苔屋さんです!

友人やお教室の生徒さんから頂いて

すっかりファンに♪

美味しいんです(^0^)




はい

アーーーン(^0^)




ご飯バージョンもね!!
2009年9月18日(金曜日)
   

最近すっかり秋らしくなりましたね〜♪


涼しくなったら

なんだか、ホットケーキが食べたくなりませんか?


あ、私だけ?


ココ最近よく作っています(^^;








この色がまた何とも言えない〜(^0^)







ツ〜〜

おっとっと!

バターが溶けて真ん中にいてくれない(^^;


シンプルにバターだけで食べるのが結構好き♪


2009年9月17日(木曜日)
[ 18:22 ] [ おいしい食べ物 ]
   

大塚駅のそばにある





おにぎりやさん


『ぼんご』


おにぎりプロフェッショナルなおばさまが手際よく

握ってくれます!

カウンターに座って、おにぎり握るのを見るのが、これまたいい♪


中身にもよりますが

1個230円〜(安い!!)


15時近くにもかかわらず

いろんな人が訪れていました(^^;


なかなか大きいおにぎりです



この日はシーチキンにしたんだったかな?

最近は友人ちーちゃんおすすめの『イカ明太』がお気に入り(笑)


お味噌汁のセットなどもありましたが

私はおにぎり1個で・・・(^^)

夜に約束が会ったから、ここで食べ過ぎては行けないのです(笑)


大塚に用事があって最近よく行くのですが

ついつい寄ってしまいます♪

お持ち帰りもできますよ〜!

B食店情報
・店名 : ぼんご(ぼんご)
・ジャンル : 和食-郷土料理
・住所 : 東京都豊島区北大塚2-26-3金田ビル1階
・TEL : 03-3910-5617
・営業時間 : 11:30?0:00
・定休日 : 日曜日
・最寄り駅 : 大塚駅
・キーワード : おにぎり
B食店ページへ

2009年9月16日(水曜日)
[ 12:02 ] [ お外でごはん! ]
   


久しぶりに新宿パークハイアットのピークオブジョイ♪

ワイン仲間のKタンと・・・女子2人飲み(^ー^)

数年前、ワインスクールで出会ってからのお付き合い♪


この日はお天気もよく夜景がくっきりキレイに!!

窓際の席にして頂き、ラッキーでした☆(^^)



まずはcavaで乾杯♪

できる大人の女性〜って感じのKたん

この夜景にピッタリはまる(^^)

素敵〜♪

久しぶりだった事もあり

お喋り止まりません(笑)

こちら2時間飲み放題が魅力です!!

数年前、ワイン仲間のI子さんに連れて来て頂いてから

こんな夜景を見ながら素敵過ぎる〜と、お気に入りリストに入っています(^^;




サラダ



冷たいお料理3皿

上から

とうもろこしのババロア
チキン

ワインによく合う!!

こちらカクテル注文OKなのもうれしい^^;






パスタや煮込み系の温かいお料理も3皿出ます♪

前よりもお料理のボリュームがUPしたかも(^^;


飲み物の種類も豊富なので

ついつい飲み過ぎてしまう(^^;




お互いの近況や将来の事
家庭の話等
年齢も同じなのでお互いの悩みを話したり

いろいろ語りました^^;


話が尽きず

このあとcafeしに行って

終電までお喋り(笑)


思わぬサプライズプレゼントまで頂き、感謝(^ー^)

ビックリ!!

なんとバカラのブランデーグラス♪♪♪

きゃーーーーーーっ
うれしい(^^)


ありがとう!!
大切に使わせていただきます♪



ん〜楽しい夜でした♪
B食店情報
・店名 : The PEAK LOUNGE(ピークラウンジ)
・ジャンル : カフェ・喫茶
・住所 : 東京都新宿区西新宿3-7-1 パークハイアット41F
・TEL : 03-5323-3461
・URL : http://www.parkhyatttokyo.com/
・最寄り駅 : 都営大江戸線都庁前駅
・友人・同僚 / デート
B食店ページへ

2009年9月14日(月曜日)
[ 23:46 ] [ ☆ショコラ ]
   

秋の食べ物・・・
思い浮かぶものあれこれ(^^)

その中1つにがありますね!

ピエールマルコリーニ 秋のパフェは(^0^)



☆マロンパフェ☆

アイスにマロンクリーム
バターケーキ?も中に入って・・・

おいっっしーーー♪

チョコレートパフェよりボリュームないので

ちょうどよいかな^^;





上のチョコレート

先に食べるか後に食べるか

いつも迷う(ーー;
B食店情報
・店名 : Pierre Marcorini 銀座(ピエール・マルコリーニ ギンザ)
・ジャンル : スイーツ-洋菓子
・住所 : 東京都中央区銀座5-5-8
・TEL : 03-5537-0015
・URL : http://www.pierremarcolini.jp/TOPFrameset.htm
・営業時間 : 11:00?20:00/日・祝 11:00?19:00
・キーワード : 高級チョコレート/アイスクリーム/テイクアウト可
・友人・同僚
B食店ページへ

2009年9月12日(土曜日)
[ 13:30 ] [ お外ランチ♪ ]
   

この日はKちん宅にて・・・





かわいいてるてる坊主を発見(@@)

お土産にしたROSEシロップを水で割って
お庭のミントを浮かべ

淡いピンクがキレイなドリンク(^^)と一緒にパチり!



この日の目的はパスタ!


手打ちパスタを作りました♪




かわいい姫も生まれてはじめてのパスタ作り

私達がやっているのをみると

仲間に入りたいと・・・。

本当にすっかり女の子です(^^;


将来お料理上手になること、間違いなし!!

だって、美味しいもの大好きだし

食へのこだわりもなかなかのもの!(笑)

将来、本当に楽しみです^^;




セモリナ粉で作ったパスタは

適当に作った割にはなかなか^^;

モチモチの食感でとっても美味

キノコと茄子のトマトソースにもよく合って、バッチリでした!






鮮やかなブルーー♪

沖縄の海をイメージしてつくられた

有名な作家さんの器だそうで・・・



本当にすてきな色です〜(^^)



サーモンはちょっとバラっぽく

お皿が素敵だとお料理もさらに美味しそう?!




ワインはガヴィ・・・♪

これがとってもおいしくて・・・


とーーても、素敵なランチ(夕方近かったけど:笑)でした♪


ありがとう!!



前のページ | B食LOGトップ | 次のページ