記事
[ 総記事数:2369件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2008年11月30日(日曜日)
   
 

 

雀宮の風来坊さんがまる忠に来て下さった時に

モンハイムさんのバケツプリンをお土産に持って来てくれました(^0^)

 

わぁーーーい♪

 

ありがとうございます(^0^) 

 

今回は慎重にバケツをひっくり返して

 

ぽんっ!

 

ヤッター成功!(^^)V

 

 

 

 

パートナーのスプーンと私のスプーン

 

大きさが違います〜(^^;

 

まっ食べる量はきっちり半分こだけどね(笑)

あははは。

 

 

 

B食店情報
・店名 : モンハイム(もんはいむ)
・ジャンル : スイーツ-洋菓子
・住所 : 栃木県宇都宮市今宮1-16-21
・TEL : 028-645-2700
・URL : http://www.tochinavi.net/spot/home/?id=293
・定休日 : 水曜日定休日 
・キーワード : 愛情たっぷりの美味しいケーキ バケツプリン 
B食店ページへ

2008年11月29日(土曜日)
[ 00:32 ] [ cafe☆カフェ ]
   
 

[ 牡蠣入りカレーの後は ]

やはりケイトさんと同じコースで…

 

お抹茶を頂きに参りました

 

(ケイトさんのように茶道部ではありませんが:笑)

 

うおがし銘茶 茶・銀座 

 

結構前を通っていたけど、そのまま素通りしてました(^^;

 

この日もおっとっと・・・

 

 

 

 

2階ではお茶

3階は抹茶

 

私たちは3階へ・・・

 

 

  

 

 

 

お濃茶 

 

手にしっくりくるお茶碗がいい〜

 

香ばしいお抹茶ですぅ(ちょっと珍しいようですね)

 

 

 

 

このお豆が上品でおいしくて…

さすがーーー♪

やっぱり美味しいお茶には美味しい和菓子ネ(^^)

 

 

 

 

お薄 

 

 

たまにはこういうのもいいですねー(^^;

 

ちょっと落ち着いた女性になった気分(笑)

 

500円でリーズナブルだしー

 

銀座に来たらまた寄りたいと思います(^0^)

 

 

 

 

B食店情報
・店名 : うおがし銘茶 茶・銀座(うおがしめいちゃ ちゃぎんざ)
・ジャンル : その他
・住所 : 東京都中央区銀座5-5-6
・TEL : 03-3571-1211
・URL : http://www.uogashi-meicha.co.jp/shop_01.html
・営業時間 : 11:00 - 19:00
・定休日 : 月曜
・最寄り駅 : 銀座駅
・キーワード : お茶/最寄駅=銀座/ワンコイン
・友人・同僚 / デート / 一人
B食店ページへ

2008年11月28日(金曜日)
   
先日久々に日本橋三越へ…


行ったなら、折角だしー


コレを買わねば(^0^)


クラブハリエの焼きたてバームクーヘン♪

昔より、少し買いやすくなったようで…


牛乳や紅茶と合わせて

いっただきまーす(^0^)



と思ったら

パートナーに半分以上食べられてた(@@)!


悔しい(笑)
B食店情報
・店名 : クラブハリエB-studio Tokyo(くらぶはりえびーすたじおとーきょー)
・ジャンル : カフェ・喫茶
・住所 : 東京都中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越本店B2F
・TEL : 03-3241-3311
・URL : http://www.taneya.co.jp/shop/tokyo/b_studio.html
・営業時間 : 10:00?20:00
・定休日 : 百貨店定休日
・キーワード : バームクーヘン
B食店ページへ

2008年11月27日(木曜日)
   
 

 

次郎柿は知ってたけど…

 

大次郎は初めて(笑) 

 

 

 

 

普通の柿(右)と比べると〜

 

こんなに違う(@@)!!!

 

甘くて美味しい柿でした♪

 

大次郎柿〜(^0^) 

 

2008年11月24日(月曜日)
[ 01:48 ] [ 花花☆ ]
   
 

 

はるるさんのお花教室に行ってきました〜!! 

 

この季節と言えば

 

♪X’masリース♪ 

 

前より小さめサイズでお願いして作ってきました(^^;

 

とはいえ、結構大きいサイズだと思います(‘‘)

 

 

 

 

 

友人4人と私で5人

お喋りしながら手動かして・・・(笑)

 

イソガシ イソガシ (~~)

 

ユーカリベースのリースを作って

 

デコレーション♪

 

 

 

 

 

 

松ぼっくりや胡桃・ふわふわ綿・シナモンスティックなど

センスのいい〜かわいい〜飾りがいっぱい(^0^)

 

 

 

 

 

それぞれ個性が出て面白い!

 

はるる先生の話をあまり聞かない生徒5人なので(笑)

 

先生はちょっと大変!?(^^;

 

 私たちは とにかく楽しくリース作り〜♪

 

なんとか2時間半で作り終え

ほっ・・・(^^;

 

 

 

というのは

 

隣のレストランで

 

ランチをする予定だったのです!

 

もちろん  はるる先生も〜!(^^)V

 

 

 

出来上がったリース♪

 

 

 

 

近くで見るのと

 

壁にかけて 遠目から見るのと

なんか違うのね〜(^^;

 

バランス考えて作らないと!!

 

 

 

 

今月のお料理教室のお花はこのリースにしよっと!

 

 

はるる先生

ありがとうございました♪

 

 

2008年11月22日(土曜日)
[ 17:13 ] [ お外ランチ♪ ]
   
 

[ ケイトさんのBlog ]を見て

 

是非とも食べてみたいと…

銀座に行ったついでにランチしてきました〜(^-^)

銀座  

 

 

 

 

 

790円の牡蠣入りカレー 

セットになっていて 

サラダとヨーグルトが付いてきます(^^) 

 

リーズナブル〜♪ 

 

 

 

 

 

 

 

 

黒いカレーに少々驚きますが 

いい香りがプーーン♪

 

コクがあってとっても美味(~~) 

 

カウンターは一人で来るお客さんでいっぱい! 

 

女性の方もいましたよ(^^;

 

牡蠣プリプっり(^0^) 

絶妙な火入れ加減がとってもよかったです!

 

サラダの味付けもよくて

とってもお得なランチ!

 

ケイトさんに感謝だわ〜!

 

またリピすると思います♪

 

ランチ後…

 

またまたケイトさんのルートを辿って

 

あそこに行きました(^^;

 

B食店情報
・店名 : 銀座 楸(ひさぎ)(ぎんざ ひさぎ)
・ジャンル : 和食-郷土料理
・住所 : 東京都中央区銀座6-12-16 片桐ビル?2F
・URL : http://kaki-hisagi.com/index.html
・営業時間 : 11:30 ? 14:00  18:00-23:00
・定休日 : 日曜・祝日
・キーワード : カキ料理専門店でお得なランチ
・友人・同僚 / デート
B食店ページへ

2008年11月21日(金曜日)
[ 23:50 ] [ ☆フレンチ ]
   
 

 

[ 3周年 ]も恵比寿 アタゴール!

そして今年は結婚4周年♪

披露宴のお料理を担当してもらった曽村シェフのレストランで

毎年お食事するのが楽しみなんです!

 

去年はステキなメロン細工(笑) 

 

今年は大根細工「つがい」(^^;

本当にすばらしいですー♪

 

 

 

 

曽村シェフのお心遣いに

(^0^) 感謝〜♪

 

 

 

シャンパーニュで乾杯!

仔豚のリエット&自家製ピクルス

 

 

 

トリフ風味 ビーフコンソメ パイ包み

黒トリュフ  いい香りがプーーン〜きゃーーやられた(^^;

やっぱりこちらのコンソメは絶品!

パイ生地も美味しいのねん(~~)

 

 

 

 

黒トリュフたーーぷり(~~)V

 

 

 

 

フォアグラも〜やっぱり食べたい♪

いつも ついつい頼んじゃう!(笑)

洋梨とも相性goo〜!

こんな大きなシナモンスティックはアタゴールでした見たことがないっ(笑)

 

 

鎌倉野菜をたっぷりつかったこちらのお皿は

鮭児… 

 

 

 

 

脂のってますー! 

オリエンタルなソースと一緒にパクリ(^0^) 

 

 

 

 

ざくざくした「花梨のグラニテ」 

上品で美味しい〜! 

 

 

 

 

パートナー忠太郎のメイン 

牛ヒレはミディアムレアで(^^; 

やわらかーーーーー(@@)♪ 

ミラノカブ?とかお芋など ホクホク(^0^) 

 

 

 

私のメインは魚

キジハタ(天の橋立)は旨みがぎゅーーっ!

 

茸はジロール・トランペット・プルロット

 

つるむらさきの下には松島産の牡蠣

 

あーほっぺた落っこちるかと思った(笑)

 

 

オススメしてもらった vin は2004 Arbois (ジュラ地方のワイン)♪

コレはふくよかで・・・好みでしたね〜(^0^)

 

 

 

おいしいね(^^;

 

 

 

栗のクリームブリュレ♪ 

この季節はコレ食べないと!!

 

 

 

おぉーー燃えてる〜(笑)

洋梨のフランベアルマニャック♪ 

 

 

じゃじゃーーんっ

’79 アルマニャックを使って作ってくれました〜

おいひぃぃーーーー

お皿がキレーーーイになるまでペロリ!

 

 

サービス&フロアーを切り盛りしている市川さんとパチリ!

 

 

 

そしてもちろん曽村シェフとも一緒に記念撮影〜!!

イエーーイ♪

 

 

とってもステキな4周年記念のお食事となりました♪

 

シェフありがとうございました!!(^0^)

 

 

 

 

 

B食店情報
・店名 : A ta gueule(アタゴール)(あたごーる)
・ジャンル : 欧風料理-フレンチ
・住所 : 東京都江東区木場3-19-8
・TEL : 03-5809-9799
・URL : http://www.atagueule.com/index.html
・営業時間 : ランチ  11:30〜13:30(LO) ディナー 17:30〜21:30(LO)
・定休日 : 火曜定休
・最寄り駅 : 東西線木場駅3番出口を出て左の交差点(木場五丁目交差点)を左に曲がり直進します。左手に見える青とベージュの寝台車が目印です。向か
・キーワード : オーナーシェフ曽村譲司・しっかりフレンチ・鎌倉野菜・イベリコ豚・オリエントエクスプレス・在ベルギー大使館公邸料理人/2012.2月に恵比寿から木場に移転
・友人・同僚 / デート / 接待 / 一人
B食店ページへ

[ 00:13 ] [ ラウンジ ]
   
 

【編集部からのお知らせです】


[ くーちゃんBlog ]でもありました通り…

 

 

今年最後のお食事会は

ワイン会です(^0^)

 

 

日程は12月11(木)(^0^) !! 

 

詳細は、【飲み会やろう!】ラウンジでご覧下さい!

 

(会員でログインしていないと見られません〜)

 

 

どうぞ宜しくお願い致します〜m(–)m 

 

2008年11月20日(木曜日)
[ 23:33 ] [ PARISの話♪ ]
   
 

 

パリのおばさま(あ、おじさまだった)から

頂いたお土産…

 

からすみ〜! 

 

このようにロウに包まれているのです♪

 

(以前ボンマルシェで見かけました〜(^^; )

 

 

 

パカッと割ってもらって 友人りーたんと半分こ(^^)V

 

大根スライスと食べようか〜

 

あ〜これもいい!

 

 

 

 

 

 

 

温かいご飯にからすみスライス(^^) 

 

これはまた贅沢ですがー

 

とっても美味しいのです(^0^)

 

 

 

 

[ 01:21 ] [ お外ランチ♪ ]
   
 

 

グランドプリンス高輪ホテルでのお仕事前に

友人とランチ♪

 

11/17-19日まででしたが

グランドプリンス高輪ホテル創業55周年にちなんで

550円メニューでランチやケーキセットが食べられたのです! 

 

とーーてもお得!

 

グランドプリンス高輪ホテル 別館3階

古稀殿 

 

 

海老ときのこのあんかけチャーハン! 

 

 

 

スープやザー菜もセットです!

ホテルの本格中華をこの値段で食べられるのは

イベントだからこそですね(^^;

 

全部で〜550円(@@)!! 

 

窓際の席でのんびりゆっくり食事ができました(^-^)

 

 

続いて…

1階に移動

 

ラウンジ 光明 

 

 

 

お庭が眺められいい雰囲気!

 

 

 

ケーキは数種類の中からチョイスできます!

 

私はショートケーキ&cafeで…

こちらも55周年メニューで 550円也〜(‘‘)

 

生クリーム&イチゴたっぷり♪

 

満足〜!

 

ソファー席でゆっくりできて

とってもよかったです♪

 

で・・・

 

この後、MCの仕事に向かいました〜(^^;

前のページ | B食LOGトップ | 次のページ