記事
[ 総記事数:2369件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2007年2月28日(水曜日)
[ 00:27 ] [ お家ゴハン! ]
   
先日まる忠で、洗ったけど炊かなかったお米があったので
救出作戦!

玉ねぎ・ベーコン・人参・ニンニクだったかなぁ?
お米を炒めて、簡単リゾットに(^^;

お米に芯が残る程度に…

その上にお庭で育った採れたて春菊をたっぷり乗せて

いっただきまーーす!
葉っぱが柔らかいので

そのまま乗せるだけでOK!

食べる時にまぜまぜ〜リゾットの熱でちょっと”しなっ”と。

春菊がアクセントになってgood(^0^)!

2合分のお米も無事完食!

いっぱい食べたのは、私じゃないですからねー(笑)
2007年2月27日(火曜日)
[ 23:01 ] [ 和のお菓子 ]
   
初めての★丸干しいも★

今まで食べていたものは
薄切りタイプ…

これはみかけたことなかったなぁ(@@)

茨城県産デス♪

サイズは様々

コロっとしたお芋のカタチそのまま

細長いものもあります

普通の干しいもより、水分量がある感じ(^^;

ねっちり甘くて、美味しい(^-^)♪
2007年2月26日(月曜日)
   
白と茶色を意識して(^-^)
食卓の花も意識して(笑)
お花は春らしい”スイトピー(白)”

ココアを練ってお砂糖を入れ、低温殺菌牛乳と割ってショコラ・ショー
上には6分立て生クリーム
ちゃんと白&茶色

そういえば前にkanさんが
白と茶色の組み合わせが好きって言ってたなぁ(^^)
私も好き好き(^-^)V

それから後ろに写ってる
さらにショコラを美味しくさせる茶色の液体
ウイスキー(笑)
シーバスリーガル



こんなコントラスト(@@)♪

白と茶色がキレイだわ(^^)
上からは真っ白(^-^)!

熱いから早くしないと溶けちゃうわ(^^;
ちょっと混ぜ混ぜ〜

マーブルだぁ(^0^)

シーバス入れると味に深みが出ます!

暫くこの組み合わせ続きそう(^0^)♪

オホホホホ(^^;
2007年2月25日(日曜日)
[ 09:35 ] [ パーティー♪ ]
   
[ちえぼぅお誕生日会]

お初くーちゃん家です(^^;
お料理いろいろ準備しててくれました〜♪

まずはベルギービールで乾杯!
これ赤ワイン風味のビールでとっても美味しいね!
って前に話してたら、くーちゃんが、しっかり見つけて用意しておいてくれたのです♪
そうそう!
コレがどうしても食べたいと…

つまみにもなる感じで、めちゃウマ!

豪華(@@)!!


これは白ワインと一緒に♪

トマト&モッツァレラ(タカナシ)もバジルぱらぱらと〜

うん!おいちぃ!

その前におつまみつまんでたけど

パエリアは別バラ(笑)

ガンガン食べられちゃう(^^;
ウチ家のお庭でとれた

春菊
シンプルに千鳥酢と塩・胡椒のみの味付け

葉っぱが柔らかくて

サラダにピッタリだわ(^^)
ちえぼの北海道”ルタオ・生チョコ”

左がナイアガラ
右がモンブラン

とってもなめらかな口どけで超クリーミィー♪

香りもよくて…

北海道の話を聞いてたら

自分も行きたくなっちゃった(笑)

ちょっと遅くなっちゃったけど
楽しいちえぼぅのお誕生日会でした♪
ハッピィバースデイ〜(^0^)!
もちろん歌も歌ったよ〜(笑)
2007年2月24日(土曜日)
[ 14:36 ] [ ☆ショコラ ]
   
VDに父が貰ってきたチョコレートを
あなた達食べるでしょーっと
母が持って来てくれました(^-^)V

ゴディバだラッキー!

父が貰ったのは3個だったので、妹と仲良く半分コ
3個中ゴディバは2個あったので、ケンカすることなく(笑)

深夜どうしてもチョコレートが食べたくなり
デ・カフェのエスプレッソと共に!

おいしーわー(^0^)
最近深夜にモノ食べすぎ(爆)
ぎゃーーーー!


2007年2月23日(金曜日)
   
最近母がよく飲んでいるモノ→

生姜をすりおろし
紅茶に入れて
蜂蜜で甘さをととのえるだけ(^-^)
*ジンジャーティー

私は風邪引いた時にのんだりしてたけど(^^;

普段から飲んでいる母
なかなか調子がいいと…
身体もポカポカになるし(^^;
ということで(^-^)

私も真似して
最近よく飲む(^0^)♪

取っ手がやけに大きい、味のあるカップ
母の手作り(笑)
2007年2月22日(木曜日)
[ 18:38 ] [ ぱぱぱパン! ]
   
最近ピジョンでよく食べているのが

クロワッサンダマンド

もちろん2層のクリームパンもよく食べているけれど…

こちら餡ドーナツ(つぶ餡)と並んで
ウチの家族では人気者(笑)→
パリにいた時、ブランジェリーのクロワッサンダマンドといえば、クリームはサンドされていなかったけど
日本ではクリームがサンドされているモノ、多いみたいですね(^^;

ピジョンの美味しいカスタードクリームが入って
ボリューム感あります♪

サクサクのダマンド生地に
パリパリのクロワッサン
絶妙〜(^0^)♪

おいしゅうございます!
B食店情報
・店名 : Pain Pigeon(パンピジョン)(ぱんぴじょん)
・ジャンル : スイーツ-洋菓子
・住所 : 埼玉県鳩ヶ谷市里1245-1
・TEL : 048-287-1050
・営業時間 : 7:30-19:00
・定休日 : 毎週月曜・第2火曜日
・最寄り駅 : 南北線鳩ヶ谷駅2a出口徒歩2分
・キーワード : クリームパン(2タイプ入り、クリームパンは夏場お休みになります)・バケット・カレーパン・焼そばパンも美味しい
B食店ページへ

2007年2月21日(水曜日)
[ 21:20 ] [ イベント! ]
   
[先日CHICO&THE GYPSIESを聴きに
COTTON CLUB♪へ行った後
]

ノリノリで…
その勢いでたまたま来日していた
THE THREE DEGREESを観に銀座KENTO’S
行ってしまいましたぁ(^-^)♪

「天使のささやき」が有名な曲かな?

年齢層はかなり高めのおば様達が前の席を陣取りノリノリ(^^;
散々飲んできましたが

もちろん、ここでも(^-^)!

ちょっとかわいくカクテルで…乾杯!

たっくさん食べたのに
”チキンバスケット”の文字に惹かれてコチラも注文!→

だって最近あまり見かけなくなったような…(^^;
ジャンクだけどたまに食べたくなるのよね。
学生の頃、オールディーズが大好きだったので
KENTO’Sもよく行ったのですが・・・最近はめっきり(^^;

THE THREE DEGREESの3人はとってもパワフルで
迫力満点(@@)3人とも歌って踊って♪
カッコよかったぁ(^0^)!

会場は熱気ムンムン〜!
自分は一番下にタンクトップを着ていたので、その格好でダンシング(笑)
握手もしてもらって…ウフフフ(‘‘)

帰りはちゃんと長袖&コートを着て帰りましたよ(^^;

あースッキリ?!
楽しかった(^-^)♪


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
4月にはシュープリームスが来日するみたい(@@)

あーーーそっちも行きたいな♪




2007年2月20日(火曜日)
[ 00:59 ] [ お家ゴハン! ]
   
[HANAちゃんが作っていたレンジで温玉]
masakoさんも(^0^)
シェルさんのも美味しそうだったなー(^^)


私はほうれん草のバター炒めを作ってその横にとろーん!

ちょっとレンジにかけすぎたのでややトロな感じ(^^;

玉子を崩しながらバケットに乗せて

いっただきまーした(^0^)

これ簡単でいーね!HANAちゃん!


卵卵は

卵ハーブ卵「魁」 卵

味?!

んーーーいつもの卵の違いは
あまりわからなかったけど・・・(^^;

おいしかったかな♪

といういことに(笑)
2007年2月19日(月曜日)
   
昔よく作ったデザートを久しぶりに!

ヨーグルトゼリー(^-^)

フランボワーズは冷凍を使い
軽〜くミキサーでグルグルグルゥ…
少し形が残っているくらいでやめて
ツブツブ感を味わいます!

ソースにはお砂糖とコアントローを入れて
ちょっと大人味!

さっぱりおいしゅうございました(^0^)/
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ