記事
[ 総記事数:2369件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2006年2月28日(火曜日)
   
Manaさん takさん の真似をして私も挑戦!

難しいよ〜!

肉球ならぬサザエさんの頭みたいになちゃった アセアセ 涙
2006年2月27日(月曜日)
[ 01:22 ] [ お家ゴハン! ]
   
ホっとするものが食べたくて キラキラ

鶏団子鍋 割り箸 提灯

牛蒡を入れるのが好きなんです! ウマッ

味付けはポン酢でさっぱりと ドキドキ ハート

心も体も温まる〜 キラキラ
切り昆布 ほうれん草・豚肉 肉・油揚げの炒め物 ニコニコ GOOD

コレは母がよく作ってくれた料理なんで我が家の味デス 割り箸 キラキラ

ビールと一緒に頂きます!

母の味は離れてわかる 美味しいとっ 笑 アセアセ
2006年2月26日(日曜日)
[ 16:13 ] [ ぱぱぱパン! ]
   
[関連したBlog]
パン屋さんのシュークリームってどんな味? ニコニコ
前からなんとなく手が出ませんでしたが・・・

”シューアラクレーム” 1個¥157♪
お財布 お財布 お財布

可愛い店印入りの紙
キャンディーのように包まれています 王冠 キラキラ
ちょっと小ぶりですが

ケーキ屋さん顔負けの感じ ドキドキ ハート

皮はしっかり焼かれて

クリームのずっしり感もgood♪ キラキラ
お口をア〜ンしてもらうと ドキドキ キラキラ 卵

二種のクリーム!

カスタードと生クリーム ニヤリ 王冠

とっても美味しいです♪
あー 涙 涙 涙なんで今まで買わなかったのだろう アセアセ キラキラ

パン・ピジョンのクリームパンと並んでこちらもおすすめしたい一品 ニコニコ 笑 笑 笑

B食店情報
・店名 : Pain Pigeon(パンピジョン)(ぱんぴじょん)
・ジャンル : スイーツ-洋菓子
・住所 : 埼玉県鳩ヶ谷市里1245-1
・TEL : 048-287-1050
・営業時間 : 7:30-19:00
・定休日 : 毎週月曜・第2火曜日
・最寄り駅 : 南北線鳩ヶ谷駅2a出口徒歩2分
・キーワード : クリームパン(2タイプ入り、クリームパンは夏場お休みになります)・バケット・カレーパン・焼そばパンも美味しい
B食店ページへ

2006年2月25日(土曜日)
[ 15:46 ] [ ☆フレンチ ]
   
2月半ばにA食ですがランチをしてきました キラキラ
パリにある3星レストラン”Arprge”のシェフ アランがパークタワーにてイベントをするという事で行ってきました

仏で行きたいなっと思っていましたが、未訪のままだったので思い切って予約 ニコニコ キラキラ
ポメリー シャンパンで乾杯♪

この日はお天気もよくパークタワー33階からの眺めは最高 晴れ ひらめき


こちら”農園からの卵 ココット入り”

卵黄だけが使われ、生クリーム・シブレットがかかっていてトロ〜っ 卵 卵 卵

ほんのりメープルシロップがきいていて

これまた合う合う 王冠
”オニオンのグラタン パルミジャーノ”

セーザンヌのオニオンを使っているそうでシンプルなお味

レモン汁がかかっていて その酸味と玉ねぎの甘みがちょうどいい
ウマッ

素材の味がしっかりしています GOOD
もっちろーんワインも頂きました ニヤリ キラキラ

白ワインボトル 白ワイングラス
Beauneの2001「Clos des Mouches]Joseph Drouhin

こちらとっても好きでしたぁ ドキドキ ハート 白ワイングラス

全体のバランスがとてもよくて ウマッ 白ワイングラス 白ワイングラス 白ワインボトル ハート

続きます GOOD
B食店情報
・店名 : BriseVerte(パークタワー33階)(ブリーズヴェール)
・ジャンル : 欧風料理-フレンチ
・住所 : 東京都港区芝公園4ー8ー1
・TEL : 03ー5400ー1154
・URL : http://www.princehotels.co.jp/parktower/restaurant/breseverte/index.html
・営業時間 : 朝7:00ー10:00昼11:30ー2:30夜5:30ー9:30
・最寄り駅 : 赤羽橋駅
・キーワード : フレンチ ホテルでゆっくり
・友人・同僚 / デート
B食店ページへ

[ 15:44 ] [ ☆フレンチ ]
   
[関連したBlog]
”帆立貝のコリントソース”

ギリシャの干し葡萄を使ったソースが上品で ウマッ キラキラ
お皿が大きいのでわかりにくいのですが 帆立も大きかったぁ!

今度ソースの隠し味に干し葡萄を使ってみよう ニヤリ GOOD
フランスでは甘みを出す時に日本のようにお砂糖を使うのではなくフルーツや野菜の甘さを使う事が多かったな・・・と思い出した一品。
赤ワインはこちら
赤ワインボトル 赤ワイングラスMURE DE LARNAGE
HERMITAGE M.CHAPOUTIER 1997

ちょっとスパイシーな感じでgoodですぅ♪

昼間に飲むワインはなんて美味しいのっ 再確認 ウマッ 白ワイングラス


”ブレス産ヴォライユ カレー風味”

わーいブレス鶏だぁっと女子4人で喜びながら待っていました 肉 王冠フィンガーボールも一緒にきたので 手を使ってもOKね ニコニコ

お肉の味が濃く、鶏の皮はあまり好きではないのですがコチラはとっても美味しい ウマッ
添えられたナスのピューレは生姜がきいていて 焼きなすを彷彿とさせる味 赤ワイングラスとも合い ウフフ〜 ドキドキ ハート
ベルナール・アントニーのチーズは3種

・Vieux Comte(ヴィューコンテ)2002 →
アルページュと皇族だけが使用しているスペシャルチーズだそうです
3つの中で一番好きでした 牛乳 王冠
元々コンテ好きなんですがね アセアセ 汗

他2つは
・Ossau Iraty(オッソー・イラティー)
・Tomme de Jurancon(トム・ド・ジュランソン)でした♪

デザートはサクサクミルフォイユをその場でサーブしてくれます ドキドキ 王冠 キラキラ

さすがレストランデセール!!!
出来たてを食べられるなんて感激です 笑 雷

とても軽い層になっていて、パクパクいけちゃう ウマッ ケーキ
デザートでミルフォイユというと、重たいかなと敬遠しがちですがそれがまったくない!不思議 ドキドキ

続きます GOOD
B食店情報
・店名 : BriseVerte(パークタワー33階)(ブリーズヴェール)
・ジャンル : 欧風料理-フレンチ
・住所 : 東京都港区芝公園4ー8ー1
・TEL : 03ー5400ー1154
・URL : http://www.princehotels.co.jp/parktower/restaurant/breseverte/index.html
・営業時間 : 朝7:00ー10:00昼11:30ー2:30夜5:30ー9:30
・最寄り駅 : 赤羽橋駅
・キーワード : フレンチ ホテルでゆっくり
・友人・同僚 / デート
B食店ページへ

[ 15:44 ] [ ☆フレンチ ]
   
[関連したBlog]
もう一つのデザートは”チョコレート スフレ ”

熱々で運ばれきましたぁ〜 ドキドキ ケーキ

キャーと言いながらスプーンをプスっ ニヤリ ハート

シュワシュワと音が聞こえてきそうな〜♪
チョコがトローーリしていますね ケーキ
思ったより重たくないスフレでしたね GOOD ウマッ
ココアで焼き上げているそうです♪
プティフールもかわいい〜 ドキドキ ハート

紅茶と一緒に頂きながらみんなでお喋り 笑


気が付いたら夕方 アセアセ 涙
あ〜楽しい美味しい時は 時間を忘れます 涙 アセアセ 涙 ハート
お料理・お菓子・食べるの飲むの大好き女子4人のランチ☆
みんなとっても満足でしたぁ♪
シェフ アランとも会えたし ニコニコ キラキラ
良い思いでになりました 笑 笑 笑 笑 笑 笑
(尚 コチラのイベントは期間限定だったのでもう終了しています 涙 涙

今度は通常営業の「ブリーズヴェール キラキラ」訪れてみようっと!
B食店情報
・店名 : BriseVerte(パークタワー33階)(ブリーズヴェール)
・ジャンル : 欧風料理-フレンチ
・住所 : 東京都港区芝公園4ー8ー1
・TEL : 03ー5400ー1154
・URL : http://www.princehotels.co.jp/parktower/restaurant/breseverte/index.html
・営業時間 : 朝7:00ー10:00昼11:30ー2:30夜5:30ー9:30
・最寄り駅 : 赤羽橋駅
・キーワード : フレンチ ホテルでゆっくり
・友人・同僚 / デート
B食店ページへ

[ 00:15 ] [ お家ゴハン! ]
   
[関連したBlog]
↑marikoさんが美味しそうなお好み焼きを食べていましたね ニコニコ

私は自宅でイメージトレーニング ニヤリ ビール

最近お好み焼きの具に・・・
コレ ほうれん草
使ってます GOOD キラキラ

キャベツよりいいかも〜 ドキドキ ほうれん草

白菜のシャキシャキ♪
水分が多いのでしっとり♪

なんだか胃ももたれない感じ ニコニコ キラキラ
やまのいも」もポイントです!

たまたまあっただけなのですが、山芋より濃くて粘りが強い♪

おがくずの中に入っていましたぁ 笑
外はカリっとサクっと  ドキドキ

中はシャキッとしっとり好み ドキドキ ハート

ビール合うね〜♪

またイメトレしようっと 笑 笑 笑 笑 笑 笑 笑 笑
2006年2月24日(金曜日)
   
久しぶりのフルーツネタ バナナ リンゴ キラキラ

このカタチ

面白いね 笑 笑 笑 笑 笑 笑

とってもジューシーで ウマッ GOOD GOOD GOOD
2006年2月23日(木曜日)
   
バナナを使うお菓子が大好きで・・・

何か作ろう!って思うと バナナ
いつの間にかバナナが入っています ニコニコ

今回はグラハムクラッカーの上にヨーグルトムースをしき込み 焼いたバナナを入れて冷やし固めましたぁ ケーキ バナナ バナナ バナナ
断面はこんな感じ バナナ ニヤリ ニヤリ ニヤリ
エスプレッソ 紅茶と合わせて頂きます ウマッ ケーキ バナナ キラキラ
2006年2月22日(水曜日)
[ 01:12 ] [ お家ゴハン! ]
   
今夜は調理師学校に通う母の同級生がウチに来て
ワイワイパーティーでしたぁ♪

赤ワイングラス キラキラティツィアーノ スプマンテ ロッソ キラキラで乾杯 ニコニコ 赤ワイングラス 赤ワイングラス 赤ワイングラス 赤ワイングラス 赤ワイングラス
赤のやや甘口スパークリングワインです GOOD
皆・・・未来のシェフです ドキドキ

Kちゃんは和風ローストビーフを作ってくれました ニコニコ キラキラ
分けとく山のレシピだそうで・・・ ドキドキ

お肉の焼き方もバッチリ GOOD GOOD 王冠
味もメチャウマでしたぁ 笑 ハート
水炊き・チーズフォンデュもやりましたが写真ナシ アセアセ 涙

たこ焼きは・・・

最近顔つきのたこ焼き器があるそうです アセアセ

右の輪っかは ハチマキ用のもの ニヤリ ハート
限定1個のハチマキなので、人のたこ焼きを デジカメ キラキラ

ハチマキたこ焼き
みんなでワイワイくるくるまわして ドキドキ 王冠 割り箸

かなり楽しいです!!

ウチもたこ焼き器欲しい〜 ひらめき ひらめき ひらめき 雷
焼きチョコたこ焼き ウマッ ケーキ

想像以上に美味しいです!

タネはしょっぱい味のまま チョコだけ先に焼いて生地を流し込んだのですが・・・

ウマッ GOOD GOODおーいすぃーー

香ばしいチョコが塩味ともgoodなり〜 王冠 キラキラ

本気で購入を考えよう!!
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ