記事
[ 総記事数:2369件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2005年10月31日(月曜日)
[ 23:59 ] [ cafe☆カフェ ]
   
[関連したBlog]
日曜日に葉山の大浜でカヌーの大会がありました♪
私はその応援にいったのですが、他にも目的があり
そう・・・それは今ランキング上位のお店で紹介されている
「サンルイ島」に行く事 GOOD

車に自転車を積み込み 行く気満々!

大会の途中1人抜け出し・・・ 汗 アセアセ

葉山公園?あたりから自転車コギコギ キラキラ

途中2人の人に場所を聞いたのですが
「サンルイ島?知ってるよ!この道をまっすぐ行って突き当たりを・・・」
と親切に教えてくれました。

地元で有名なお店 王冠やっぱりそうです。

ちょっと上り坂が多かったけど無事到着 アセアセ

自転車をお店の前に停めて デジカメ記念写真 キラキラ

いろいろ悩んだけど、やっぱりまずは→

コレが食べたい!!

絶妙なカスタード ハート ハート ハート

幸せ ウマッ ドキドキ 王冠

2つ目はフロマージュ フレ キラキラ¥315

レアチーズケーキです ケーキ

間にレモン風味?のカスタードが所々に入っています。

濃くって とってもおいしい〜 ウマッ ハート

お土産にかった「大納言」¥158
コレがまたっ おいしーのっ!!
クリームとしっとりしたスポンジが相性バツグン☆
おすすめですぅ!!

スフレも食べたいなって思っていたんだけど、平日のみのメニューになっているようでした アセアセ
B食店情報
・店名 : サンルイ島(さんるいとう)
・ジャンル : スイーツ-洋菓子
・住所 : 神奈川県三浦郡葉山町一色685ー4
・TEL : 0468-75-8715
・URL : http://www.jalan.net/kanko/SPT_168168.html
・営業時間 : 9:30?21:00(イートインは20:00LO)
・定休日 : 無休
・キーワード : さくらんぼのクラフティ/焼菓子/ケーキもいろいろ
・友人・同僚
B食店ページへ

2005年10月30日(日曜日)
[ 01:35 ] [ お家ゴハン! ]
   
先日友人からのリクエストでキッシュを作りました!
パイシートを使うので簡単です。

中身は玉ねぎ・ベーコン・マッシュルーム キラキラ
これらをしっかり炒めて・・・
生クリーム+牛乳+卵+塩コショウ+ナツメグ
これらを混ぜた液を 入れて焼くだけ!

まず、パイだけをある程度焼いておいてから 中身を入れて焼くと生地に 
しっかり火が入っていいですね♪

冷めてもトースターで温められるし、作りおきOKです GOOD
2005年10月29日(土曜日)
   
白ワイングラスサングリアをお家で作りました。

結構飲んでからあっ写真! アセアセと思って撮りました・・・

白ワイン+オレンジジュース+グレープフルーツ皮ごと+皮付きリンゴ
一晩ねかせて 出来上がり 赤ワイングラス

ゴクゴク〜 キラキラいけちゃいます!




そこにカシスのリキュールをそ〜っと加えると

こんなきれいになりましたぁ 赤ワイングラス

ちょっと甘さがプラスされますぅ GOOD

これまたおいしい〜っ ウマッ ハート

赤ワインもgood!
ジュースを多めにすればお酒は少なくていいし・・・

簡単で パーティーの時などにも いいですよね 王冠
2005年10月28日(金曜日)
[ 14:47 ] [ 花花☆ ]
   
キラキラカラーがとてもよく頑張ってくれています ニコニコ
この写真は10/5に撮ったものですぅ♪
はるるさんのところの迷シェフ
「ワインエキスパート合格♪」のお祝いにくれた
とっても素敵なカラーなんです 王冠

スラリとして美しいです
とっても美人さんです キラキラ

迷シェフ ありがとう!! 涙
撮影 デジカメは昨日の夜ですが

今日もとっても元気です!!

20日以上経っても ピンっ♪っとしてます キラキラ

長さは短くなったけどね。
色はちょっとグリーンがかってきたかな・・・

でもスゴイこの生命力 キラキラ

迷シェフの気持ちが入っているからかしらっ? ニコニコ

まだ頑張ってくれそうです!

はるるさん&迷シェフ どうもありがとうございましたぁ ハート
[ 14:39 ] [ キッチングッズ ]
   
[関連したBlog]
takさんがハーブ・ ドゥ・ プロバンス&プジョーのソルトミルを並べていたので、私も真似っこして撮ってみましたぁ キラキラ

ただ私はソルトミルではなくペッパーミルなんですけどね アセアセ

こちらのハーブはお肉にもお魚にも合うし
じゃがいも&玉ねぎのカリカリ炒めに入れてもgoodなんです GOOD

ウチには必ず置いてある便利ものデス ニコニコ キラキラ
2005年10月27日(木曜日)
[ 00:06 ] [ お家ゴハン! ]
   
今日は秋刀魚を洋風にアレンジ キラキラ

魚の両面に塩・コショウして
小麦粉をまぶして オリーブオイルでカリッと焼きます♪

まぶす小麦粉にハーブ ドゥ プロバンス(南仏のハーブMIX)を混ぜるだけの簡単料理  GOOD

たっぷりのルッコラと一緒に食べると

とっても美味しい ウマッ
2005年10月26日(水曜日)
[ 23:42 ] [ キッチングッズ ]
   
今日久しぶりに実家近くのお友達 なっちゃんに会いました キラキラ

そしたら・・・こんなステキなプレゼントをもらってしまったのですぅ ハート

マイセンのワイングラス 白ワイングラス 赤ワイングラス

Mシリーズ キラキラ

こういうものって自分ではなかなか買えないものなので
とっても嬉しい ニコニコ
ん〜素敵なグラス 白ワイングラス

音が違います!

あ〜早く乾杯したい!!

どんなワインを入れて飲もうかな 赤ワイングラス


なっちゃん どうもありがとう 笑

大切に使わせてもらうね キラキラ
2005年10月25日(火曜日)
[ 00:36 ] [ お家ゴハン! ]
   
[関連したBlog]
以前ひとむさんがご紹介していたコンビーフ。
やっと食べる事ができました♪
「コンビーフ丼」の空中分解の記事が見つけられず・・・ アセアセ 汗

アツアツご飯にコンビーフをマゼマゼ+ふんわり卵+三つ葉

とっても優しいお味で おいしかったです♪

簡単にできるし、いつも冷蔵庫にストックしておきたいなぁ キラキラ ウマッ
B食店情報
・店名 : ハウスメッツガー・ハタ(はうすめっつがー・はた)
・ジャンル : その他
・住所 : 神奈川県川崎市麻生区金程1-34-8
・TEL : 044-959-4186
・キーワード : コンビーフ
B食店ページへ

2005年10月24日(月曜日)
   
母が実家で収穫(笑)したみかんを持ってきました キラキラ

貴重なみかんです・・・

こんなに 立派なものができたのは初めてかな。

もうみかんの季節なんですね ひらめき





虫君も食べてます アセアセ
皮を剥くと・・・

プ〜〜〜ン♪

みかんの爽やかな香り ハート

そうそうこの香り 好きなんだよな!
もぎたてっ キラキラ

みずみずしい〜 ハート

酸味と甘みの両方を兼ね備えた みかん キラキラ

美味しいデス ドキドキ ウマッ
2005年10月23日(日曜日)
[ 22:17 ] [ お外でごはん! ]
   
[関連したBlog]
先日久々に行った京寿司 キラキラ
パースから帰ってきて、お寿司がどうしても食べたくなって駆け込みましたぁ GOOD

本マグロのトロ キラキラ

トロけましたぁ ウマッ
穴子デス!

甘くておいしい〜 ウマッ

やわやわ〜 ニヤリ
海老は頭も焼いてもらってっ

タマゴもイタイタ♪
これカツオのお腹のところ・・・って言ってたかな?

ちょっと炙って上には生姜、ご飯との間にはメネギ♪

初めて食べたけど脂がノリノリ 最高 ドキドキ ドキドキ
秋刀魚のつみれ汁 魚

いいおダシがたっぷり出ています〜 キラキラ

やっぱり京寿司  キラキラ

お・い・し・い ハート ウマッ
B食店情報
・店名 : 京寿司(きょうずし)
・ジャンル : 和食-寿司
・住所 : 埼玉県川口市並木3ー12ー15
・TEL : 048-252-5347
・営業時間 : 17:30〜25:00(平日)日曜祭日は24:00まで
・定休日 : 水曜日
・最寄り駅 : 西川口駅
・キーワード : 西川口駅(東口すぐ) 鮪のカマ 
・友人・同僚 / デート
B食店ページへ

前のページ | B食LOGトップ | 次のページ