記事
[ 総記事数:859件 ] [ RSS2.0 ]
2011年10月29日(土曜日)
   
ちょっとしたお誘いで第4回南アジア料理サークルに食べる側として参加させもらった。
このサークルはみんなで集まってアジア料理を作ろうという会らしい。
ちなみに今回はインド料理とスリランカ料理がメインだった。
あと主催してる方や参加してるメンバーとは面識がほとんどない方が多いので少しアウェイ感、、
現地に到着すると既に料理が出来ていたようですぐに食べれた。
それにしても凄い種類と量だった。

※一眼レフカメラを持っていったのにSDカードを忘れたというミスをした。。。

サンバル
ラッサム(トマトラッサム)
チキンラッサム
ポリヤル(サツマイモ)
ポルサンボル(生ココナッツ使用)
魚(くだりがつお)のカレー
アッラテンプラードワ
ポロスのカレー
インディアッパ ※米粉の細麺
ビリヤニ(マトン) 
柿とナシのパチャリ ※南インドヨーグルト和え
フライドココナッツ炒め和え
パヤサム ※インドの甘い豆粥
アーッパ
プットゥ
アンブルティヤル ※魚の血合い煮込み
デビルポーク
マトンコフタ
オクラのカレー
ルヌミリス
三つ葉サンボル
タラッパァ ※マグロスパイス煮込み
チャイ

iPhone