記事
[ 総記事数:859件 ] [ RSS2.0 ]
2011年10月24日(月曜日)
   
いつものように、にっく家に集まりスパイス料理会をした。
今回は、スガヤンさん、Spicecherryさんも参加!
この日はスガヤンさんがメインでキッチンを使うという事だったのでほとんどを家で仕込んで持って行った。
またいつものようにスーパーに行ってから決めた料理や初挑戦の料理もある。
しかも今回はVIRONのパンのレトロドールとイチジクのセーグルも追加!
途中でマサラワーラーで活動してるカシマワーラーも食べる為に駆けつけた!
それにしても毎回作り過ぎないように気を付けているけど、結局作り過ぎてしまうのはなぜだろう?
もちろん食べ切れなかった料理は翌日の弁当や昼ご飯へ。
そして食後にはケーキや和菓子とコーヒーや紅茶という完璧な流れ!
色々な料理を作って食べるのって楽しい!


■パイナップルカレー(スリランカ):Spicecherry■

■ビートルーツのカレー(スリランカ):Spicecherry■

■ひよこ豆と紫芋のディップ(創作):det2■

■焼きナスとクルミのディップ(中東):det2■

■焼きズッキーニとフェタチーズのディップ(中東):det2■

■かぼちゃ木の子ロールの中身(創作):にっく■

■ポテトのミント炒め(インド):det2■

■蓮根サブジ(インド):スガヤン■

■ひよこ豆とホオズキのマサラ(創作):det2■

■フェタチーズとカボチャとインゲンのナッツ和えサラダ(創作):det2■

■カボチャ木の子ロール(創作):にっく■
※写真撮り忘れ…

■鶏肝とリンゴのコレシュ(イラン):にっく■

■焼き茄子のマスタード煮(創作):にっく■

■インディーアーッパ(スリランカ):にっく■

■ライタ(南インド):スガヤン■

■さつまいものクートゥ(南インド):スガヤン■

■フィッシュカレー(南インド) :スガヤン■

■白子カレー(創作):にっく■

■プローンビリヤニ(南インド):スガヤン■

■アプフェルトルテ(紅玉のドイツケーキ):にっく母■

■仙太郎の栗羊羹■

D90 + Ai AF Nikkor 35mm F2D