記事
[ 総記事数:859件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2011年11月14日(月曜日)
[ 19:20 ] [ 【店】中華料理 ]
   
打ち合わせにて、、

■お通し(乾物)■

■有機蒸し野菜@1200円■

■よだれ鶏@850円■

■海老のマヨネーズ和え@1600円■

iPhone
B食店情報
・店名 : 月世界(げっせかい)
・ジャンル : 中華料理
・住所 : 東京都渋谷区道玄坂2-26-5 ひまわりビル1F
・TEL : 03-3770-2870
・URL : http://www.e-e-co.com/
・営業時間 : 18:00?24:00(L.O.23:00)
・定休日 : 日
・最寄り駅 : 渋谷
・キーワード : 有機野菜の薬膳中華/イイコ/ウコッケイのコラーゲン
・友人・同僚 / デート
B食店ページへ

2011年11月10日(木曜日)
   
久々に全職場の友達と呑んだ。

■お通し(生ハムとクリームチーズのカナッペ)■

■霜降り馬刺@950円■

■長いものバター炒め@650円■

■若鶏のから揚げ@850円■

■???@???円■

■チリコンカン@550円■

■タコスチップとサルサソース@600円■

LUMIX DMC-LX3
B食店情報
・店名 : どん底(どんぞこ)
・ジャンル : エスニック/アジア/無国籍
・住所 : 東京都新宿区新宿3-10-2
・TEL : 03-3354-7749
・URL : http://www.donzoko.co.jp/index.html
・営業時間 : 18:00〜1:00/17:00〜0:00(土・日・祭)
・最寄り駅 : 新宿三丁目
・友人・同僚 / デート / 一人
B食店ページへ

2011年11月8日(火曜日)
[ 15:20 ] [ 自作料理 ]
   
今回はセロリが余ってたから中東料理をアレンジしてハーブ煮込みを作り、適当に余ってる食材でサイドメニューも作った。
あと豆も食べたかったらジャスミンライスと一緒に緑豆を炊き込んだ。
ジャガイモとセロリとレーズンのハーブ煮込みは、中東のスパイスをメインに使ってハーブと煮込んだだけというシンプルな料理。
カボチャとピーマンのアンチョビ炒めは、スリランカのスパイスを使いアンチョビも加え軽く炒め蒸しただけ。
野菜だけでも味が強い料理で満足した弁当だった!

iPhone
2011年11月6日(日曜日)
[ 15:19 ] [ 自作料理 ]
   
紫芋が余ったいたから紫芋のカレーを作り、ついでにサラダも作った。
紫芋のココナッツカレーは、甘味と辛味を強くしたキレのあるカレーに仕上げた。
ザクロとフェタチーズとインゲンのナッツ和えサラダは、インゲンを茹でて冷まし残りの具をオイルと一緒にサッと和えただけ。
やはり2品以上あると嬉しい弁当になる!

iPhone
2011年11月3日(木曜日)
   
無職FESなどを企画してる岩井君の誘いで『第一回下北沢カレー王座決定戦』に参加することになった。
参加者は、下北沢で3店舗BARを経営しているIKUさん(チキンカレー)、バグハウスの昼のカフェで店長をしているSHUZO(野菜カレー)、バグハウスなどで働くJIRO(角煮カレー)、と僕(ポークカレー)の4人。
収容予定人数が200人以上だったので一人カレー約20リットルを準備することになった。
当時は誰がどのカレーを作ったのか秘密にして食べたお客さんは一番美味しかったカレーに1ポイント入れるというシステム。
ちなみに僕はポークビンダルー(豚肉の酸味のあるカレー)を作った!
合計200人以上のお客さんが来たようだ。
結果…8票差で2位だった、、、
1位はIKUさん、2位は僕、3位はSHUZO、4位はJIRO。
悔しいといえば悔しいけど、あとから僕の作った独特のカレーを思い出してくれたらそれでいい。。。
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ