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2010年11月30日(火曜日)
   
仕事帰りにロシア料理を食べる事になり新宿にある『スンガリー』へ。
コース料理でもよかったが何となく個別で頼む事にした。
まず食前酒から注文して、ピロシキと前菜とカキで軽くつまむ。
その後は食事メインでグラタンやシチューを食べた。
もちろん最後はデザートとロシアンティーでフィニッシュ!
全体的に優しい味で食べやすい料理ばかりだった。
やはり定番料理も食べたかったという事で次回はコースで注文してみようかな?



■食前酒&ウォッカ(唐辛子)■


■揚げピロシキ(ひき肉、玉ねぎ、卵の入ったロシア式揚げパン)@250円×2個■




■ロシア式前菜の盛り合せ(魚、肉、野菜、茸など) 1名様用@1,500円■


■ザペチョンヌイエ・ウーストリゥツァ(新鮮なカキのオーブン焼き、セルフィーユ風味)@950円■


■ルイバ・ザペチョンナヤ(新鮮な白身魚と完熟トマト、茄子のポテトクリームグラタン、修道院風天火焼き)@1900円■



■ガルショーク(つぼ焼ビーフシチュー、焼きたてパンをかぶせたウクライナ風)@1800円■



■はちみつとサフランのクレームブリュレ@500円■


■バトルシキ(トッボルグチーズのロシア風タルト)@500円■


■ロシアンティー(バラの花びらのジャム、グリオットジャム、木苺のジャム 3種添え)@500円■




GR DIGITAL II
B食店情報
・店名 : スンガリー 新宿東口本店(すんがりー しんじゅくにしぐちほんてん)
・ジャンル : 欧風料理-その他
・住所 : 東京都新宿区歌舞伎町2-45-6 千代田ビルB1
・TEL : 03-3209-4937
・URL : http://www.sungari.jp
・営業時間 : 月〜金 17:00〜23:30(L.O.22:30)/土 16:00〜23:30(L.O.22:30)/日・祝 16:00〜22:30(L.O.22:00)
・定休日 : 無休
・最寄り駅 : 新宿/西武新宿線西武新宿
・友人・同僚 / デート / 接待
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2010年11月29日(月曜日)
   
職場へ弁当を作って持って来ない日はたまに『二八マル弁当』を利用する。
今回は、焼鮭、白身フライ、鶏唐揚げ、の弁当にしてみた。
まあ、280円だから。



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B食店情報
・店名 : 二八マル弁当 新大久保店(にはちまるべんとう しんおおくぼてん)
・ジャンル : テイクアウト・お取り寄せ
・住所 : 東京都新宿区大久保1-6-12 花岡ビル1F
・TEL : 03-3232-7288
・最寄り駅 : 新大久保
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2010年11月28日(日曜日)
   
某クーポンサイトで高円寺の『サンダーバード』で飲み放題が時間無制限1000円(料理別途)というチケットを買って二人で行ってみた。
もちろん最初は生ビールで乾杯!
お通しの枝豆はトングで一回掴めむシステム。
まず軽いつまみを注文してビールを飲み始め、後半になるにつれ揚げ物など肉系を攻めた。
しかし思った以上にビールが飲めなくて5杯で撃沈。。。

■枝豆@追加の場合プラス100円■


■キャベセンサラダ@290円■


■おつまみ3種盛り(たこわさ、チャンジャ、梅水晶)@490円■


■浅漬け@290円■


■合い盛り300g@590円■


■鶏モツ煮(レバーのワイン煮)@290円■


■鶏の唐揚げ(10個)@490円■


■どでか串!@90円×2本■



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B食店情報
・店名 : サンダーバード 高円寺店(さんだーばーど こうえんじてん)
・ジャンル : 和食-焼き鳥・串焼き・鳥料理
・住所 : 東京都杉並区高円寺北3-2-15 八字ビル1F
・TEL : 03-5373-9229
・URL : http://www.32lime.com/shops/tbkoenji.html
・営業時間 : [日〜木] 17:00〜翌1:00/[金・土祝前] 17:00〜翌3:00
・定休日 : 無休
・最寄り駅 : 高円寺
・友人・同僚 / 宴会
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2010年11月21日(日曜日)
   
友人のネパール人女性がバイトしてるBARでネパール料理を出すと連絡があり行ってみた。
普段はお通しだけで料理はあまり扱わないBARだが、この日はお通しからネパール料理だ。
ムラコ・アチャール、マトンカレー、チキンカレー、チャパティ(市販物)。
塩気は強めだがスパイスや辛味が控えめで、初めてネパール料理を食べる人でも大丈夫なようにと気遣って作ったようだ。
次回はマニアックな料理を作ってもらおうなか?
ちなみにこのBARは日替わりで働く人が代わる店だ。

 

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某BARでカレーバトルが行われた。
そこで自分も参加したけど、特別参加としてバトル対象外。。。
ちなみに出品したのは、ポークビンダルー(豚の酸っぱいカレー)と砂肝とピーマンのマサラ。
和風カレーや煮込みカレーなど色々なカレーが出て楽しかった。
優勝したのは、マレーシアのチキンココナッツマサラを作ったTさんだった。


LUMIX DMC-LX3

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