記事
[ 総記事数:859件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2010年3月31日(水曜日)
   
この日は近所のBAR3店舗が企画した合同花見!
お店の人達は食材やら料理やら持ち込んで準備してもらって宴!
50人くらいは集まったんじゃないかな?
お菓子も料理もあるし、焼肉と焼鳥まであって楽しい花見だった!
でもずっと曇りで肌寒いのが残念…
それにしても飲み過ぎて食べ過ぎて日が暮れる頃には寝んねの時間になってしまったのでしたw





GR DIGITAL II
SIGMA 17-70mm F2.8-4.5 DC MACRO HSM
AF DX Fisheye-Nikkor ED 10.5mm F2.8G
2010年3月30日(火曜日)
[ 02:46 ] [ 自作料理 ]
   
前日に続き友達の誕生日でリクエストされて作ったバターチキンが自分用に残したのはいいけど思ったよりも量があって残ってる…
もう普通に食べるのに飽きたから米と一緒に炊き込んだ。
もちろん味が濃厚なのはわかっているから、少しごまかす為にコリアンダーの葉をトッピング。
これで多少なりとも爽やかになって残りのバターチキンを食べたのでしたw
それにしても炊き込んだから肉が柔らかくてホロホロで最高!


GR DIGITAL II
2010年3月29日(月曜日)
[ 04:52 ] [ 自作料理 ]
   
友達の誕生日でリクエストされて作ったバターチキン。
しかもBARで誕生日パーティだったから少し濃くてお酒に合うように作った。
ちなみにこの写真は自分用に少し残して翌日職場で食べたバターチキン。
さすがにお酒なしで普通に職場で食べるには濃すぎるくらい濃すぎるから、食べ終わった後ちょっと胃がモヤモヤ…
作り方によるけど、今回はバターとカシューナッツと生クリームとフライドオニオンがたっぷり入ってるから相当高カロリーで怖いw


GR DIGITAL II
2010年3月26日(金曜日)
[ 02:20 ] [ 自作料理 ]
   
今回は適当に作りすぎな、鶏胸肉とシメジのカレー。
鶏胸肉は煮ると固くなるから半日くらいヨーグルトとスパイスに漬け込んで柔らかさをキープ!
しかもタマネギを一切使っていないという手抜きでココナッツパウダーととろけるチーズを入れてコクを出し、トマトピューレの酸味で爽やかに?
これがまた適当に作ってもどうにかなるのがカレー!
まあ、スパイス料理ってある程度基礎はあるっていっても結局自分が食べるから最終的には自由なんだよねw


GR DIGITAL II
2010年3月25日(木曜日)
[ 05:57 ] [ ノンジャンル ]
   
ふとスーパーに寄って見つけた、黒糖バナナ。
ほんのりココナッツの香りと黒糖の甘味が効いていてバナナは思ったよりもサクサクで結構好みだった!
こういうお菓子はついつい買っちゃうんだよねw


GR DIGITAL II
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ