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2009年2月27日(金曜日)
   
休みの日の初めの一杯は『Spice Kitchin MOONA(ムーナ)』で、エビのスパイシーピクルと共に。
つまみとして食べたい時に早く出るメニューの一つ。前菜として食べて他の料理を待つのにも調度いいかも?
・店名 : Spice Kitchin MOONA(すぱいす きっちん むーな)・ジャンル : エスニック/アジア/無国籍・住所 : 東京都世田谷区北沢2-12-13細沢ビル5F・TEL : 03-3411-0607・URL : http://www.moona.jp/・営業時間 : 12:00〜23:00・定休日 : 月曜・最寄り駅 : 下北沢・キーワード : 南インド料理/インドワイン・友人・同僚/デート/接待/宴会/家族・子供/一人
B食店情報
・店名 : Spice Kitchen MOONA(すぱいす きっちん むーな)
・ジャンル : エスニック/アジア/無国籍
・住所 : 東京都世田谷区北沢2-12-13細沢ビル5F
・TEL : 03-3411-0607
・URL : http://www.moona.jp/
・営業時間 : 12:00〜23:00
・定休日 : 月曜
・最寄り駅 : 下北沢
・キーワード : 南インド料理/インドワイン
・友人・同僚 / デート / 接待 / 宴会 / 家族・子供 / 一人
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2009年2月26日(木曜日)
   
この日は久々に夜中の歌舞伎町でカレーを食べに『マサラステーション』へ。と言っても、朝方近い夜中にカレーを食べれるお店は数えるほどしかない。更に職場の同僚にカレーを食べたいと誘われたから同僚にお店を選ばせて行った。多分マサラステーションに行くのは半年振りだろうか?お店に行くと前にいたシェフもフロアスタッフも代わっていたから少し淋しい気分。
注文したのはダール&マトンとライス。
ふと注文が終わってメニューを見直してみると変わった料理が?石焼キーマカレー、石焼チキンとエビカレー、タンドリーチキン丼、特製カレーパスタ。しかも壁には大きなカレー鍋の写真が!何を目指してるんだろう?まあ、歌舞伎町だから何でもアリって感じなのか?そんな事を考えながらダール&マトンを食べ終えた。
このお店のカレーはクリーミー過ぎるほどクリーミーでリッチ感を出しているようだ。
お会計の時にフロアスタッフにどこの国の人か聞いたらネパール人だった。確か前のシェフもスタッフもネパール人だった。帰り際にネパール語で「シュバラットリ(おやすみなさい)」と挨拶すると驚いてた。そりゃ急に日本人がネパールをそうだろうなw
  

・店名 : Masala Station(まさら すてーしょん)・ジャンル : エスニック/アジア/無国籍・住所 : 東京都新宿区歌舞伎町2-8-3 最上ビル新宿1F・TEL : 03-3207-8116・URL : http://r.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13042530/・営業時間 : 11:00〜16:00/16:00〜5:00・定休日 : 無休・最寄り駅 : 新宿/新宿三丁目/東新宿・キーワード : 深夜営業
B食店情報
・店名 : Masala Station(まさら すてーしょん)
・ジャンル : エスニック/アジア/無国籍
・住所 : 東京都新宿区歌舞伎町2-8-3 最上ビル新宿1F
・TEL : 03-3207-8116
・URL : http://r.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13042530/
・営業時間 : 11:00〜16:00/16:00〜5:00
・定休日 : 無休
・最寄り駅 : 新宿/新宿三丁目/東新宿
・キーワード : 深夜営業
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2009年2月24日(火曜日)
[ 02:45 ] [ 自作料理 ]
   
豚肉を使うという事で酸っぱいカレーを作った。しかも今回はレンコンを入れてみた。思った以上にレンコンの触感が面白くて酸っぱい味にも合う。更に毎回カレーだけだと淋しいから炒め物も作った。やっぱりこうやって栄養バランスを考えて食べないとね!
2009年2月18日(水曜日)
[ 02:50 ] [ 自作料理 ]
   
余っていた野菜を一気に処理する為に野菜カレーを作った。
本当に適当に作ったから、ごった煮状態?しかもココナッツ・パウダーが切れてたからコクを出す為にココナッツ・ファインとマスール豆で代用。まあ、適当に作ったわりに美味しく出来た。というよりも料理は何となく作っているうちに美味しくなるものだと思う。ん〜、どうだろ?

【材料】
ナス、ジャガイモ、ニンジン、小松菜、タマネギ、マスール豆、ホールトマト、ココナッツ・ファイン、ニンニク、ショウガ、コリアンダー、油、水、塩

【スパイス】
[ホール] 適当
[パウダー] 適当


2009年2月10日(火曜日)
   
ヨーロッパ食堂を後にし、次なる目的地の『VOCO 凹 (ヴォコ)』へ。以前は三軒茶屋駅から結構はなれば場所にあったけど、移転して駅前になったようだ。
お腹はそんなに空いていなかったけど、せっかくだから名物?500円ビザの中からアンチョビとクリームチーズを食べた。他に500円以上のピザもありトッピングも出来る。あとサイドメニューも豊富で500円が多いのが嬉しい。もちろんドリンクも500円から。
ピザは石窯で焼いてるのに500円で食べれるから安いかも?
■生ビール(凹グラス)■


■季節野菜のラタトゥイユ■


■アンチョビとクリームチーズ(ピザ)■

・店名 : VOCO 凹 三軒茶屋(ぼこ さんげんぢゃや)・ジャンル : 欧風料理-イタリアン・URL : http://r.gnavi.co.jp/e273700/・住所 : 東京都世田谷区太子堂4-20-4 美川コーポ1・2F・TEL : 03-5779-7150・営業時間 : 11:30〜01:00(L.O.24:00)・定休日 : 無休・最寄り駅 : 東急田園都市線三軒茶屋駅/東急世田谷線三軒茶屋駅・キーワード : ピザ500円・友人・同僚 / デート / 一人
B食店情報
・店名 : VOCO 凹 三軒茶屋(ぼこ さんげんぢゃや)
・ジャンル : 欧風料理-イタリアン
・住所 : 東京都世田谷区太子堂4-20-4 美川コーポ1・2F
・TEL : 03-5779-7150
・URL : http://r.gnavi.co.jp/e273700/
・営業時間 : 11:30〜01:00(L.O.24:00)
・定休日 : 無休
・最寄り駅 : 東急田園都市線三軒茶屋駅/東急世田谷線三軒茶屋駅
・キーワード : ピザ500円
・友人・同僚 / デート / 一人
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