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2008年9月30日(火曜日)
[ 02:38 ] [ 自作料理 ]
   
 

 

和え物なのかお浸しなのかソテーなのか見た目がよくわからないけど、なかなかイケる味。ちなみに火も包丁も使っていない。ホウレン草はカットされている冷凍物、しめじはタッパーに詰めてレンジでチン、ツナはノンオイルのヘルシーな物。味付けはノンオイル青しそドレッシング。総カロリーを計算したら多くても100くらいじゃないかな?ノンオイルにこだわった割りに食べ応えがあってお腹いっぱいになった。

【材料】
ホウレン草、しめじ、ツナ、青しそドレッシング



 

2008年9月28日(日曜日)
[ 02:35 ] [ 自作料理 ]
   
 

 

サラダなのか何なのかよくわからないけど、とにかくヘルシーに!ミョウガは刻んだけど豆苗も多少刻めばよかったかなあ。思った以上に食べづらい。でもめかぶが入ってツルツル~。そして舞茸の食感も抜群!って言いながら、いつもこういうのを食べているのは職場。何をやってるんだろう…

【材料】
しらたき、舞茸、めかぶ、豆苗、ミョウガ、青しそドレッシング



 

2008年9月22日(月曜日)
[ 03:12 ] [ 自作料理 ]
   
 

 

豆腐サラダと言えるような品ではない。だた皿にホウレン草を敷いて、豆腐を乗せ、その上に刻んだミョウガとふき山椒を乗せるだけ…しかもタレなし。でもふき山椒の味が強いから大丈夫!と思いながら食べるダイエット料理であった…

【材料】
豆腐、ホウレン草、ミョウガ、ふき山椒


 

2008年9月19日(金曜日)
[ 02:45 ] [ 自作料理 ]
   
 

 

冷麺とは掛け離れてる味や見た目だけど、キムチのコク、めかぶのヌルヌル、ホウレン草の苦味、オオバの香り、案外マッチしてヘルシーで美味しい!
その前に、ただ寄せ集めただけだから料理と言っていいのやら…

【材料】
しらたき、キムチ、めがぶ、ホウレン草、オオバ、ショウガ、タレ


 

2008年9月15日(月曜日)
   
 

 


職場でのご飯…
スリランカフェスティバルで買って来た料理を自分なりに盛り付けた定食!汁物はスリランカ特有の魚出汁を使っていて日本人が好みそうなコクがある。でも閉演間際に行った影響なのか汁系の料理のほとんどが味が強くて濃い気がしたのは気のせいだろうか???
自分で言うのも何だが盛り付けると豪華に見える!


ポーク カレー

 

ストリング ホッパー & カダラ (米粉の茹で麺 & ヒヨコ豆のスパイス炒め)

 

チキン カレー & ジャガイモ カレー

 

ココナッツ ロティ (ココナッツの平焼きパン)

 

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