記事
[ 総記事数:859件 ] [ RSS2.0 ]
2008年1月31日(木曜日)
[ 23:48 ] [ ノンジャンル ]
   
■善太郎鶏の炭火焼

宮崎県の実家に帰っていた友達からお土産をもらった。

悪く言うつもりはないけど、焼鳥を炭の中に落とした感じの香りで癖がある。しかも鳥は触感がしっかりしていて食べ応えがあって味も強い。多分この宮崎地鶏じゃないと炭の味には勝てないんじゃないかな?
ちなみに善太郎の炭火焼を楽しみたい方はお取り寄せも可能みたいです。

南国堂 うまいもの畑


宮崎県の東国原知事のお墨付き?

 


善太郎鶏の炭火焼にはお炭付き?

 

2008年1月28日(月曜日)
[ 11:21 ] [ ノンジャンル ]
   
■トリアンケーキ?

原料 = ドリアン 88% シュガー 12%

タイに旅行しに行った友達からお土産をもらった。








ソーセージのような包み紙だけど、臭いが漏れている…本当に食べれるのだろうか…恐る恐る…

 


臭すぎる!!鼻を摘まんでも息を止めても臭い!!触感は芋ようかんのようだった…次回は食べないだろう…