記事
[ 総記事数:859件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2011年12月8日(木曜日)
[ 10:15 ] [ ノンジャンル ]
   
【報告】12/8より沖縄の宮古島に移住しました。スパイスやハーブや野菜を育てながらゲストハウスがある店で料理もします(只今店は工事から手伝い中)。お楽しみに!
2011年11月14日(月曜日)
[ 19:20 ] [ 【店】中華料理 ]
   
打ち合わせにて、、

■お通し(乾物)■

■有機蒸し野菜@1200円■

■よだれ鶏@850円■

■海老のマヨネーズ和え@1600円■

iPhone
B食店情報
・店名 : 月世界(げっせかい)
・ジャンル : 中華料理
・住所 : 東京都渋谷区道玄坂2-26-5 ひまわりビル1F
・TEL : 03-3770-2870
・URL : http://www.e-e-co.com/
・営業時間 : 18:00?24:00(L.O.23:00)
・定休日 : 日
・最寄り駅 : 渋谷
・キーワード : 有機野菜の薬膳中華/イイコ/ウコッケイのコラーゲン
・友人・同僚 / デート
B食店ページへ

2011年11月10日(木曜日)
   
久々に全職場の友達と呑んだ。

■お通し(生ハムとクリームチーズのカナッペ)■

■霜降り馬刺@950円■

■長いものバター炒め@650円■

■若鶏のから揚げ@850円■

■???@???円■

■チリコンカン@550円■

■タコスチップとサルサソース@600円■

LUMIX DMC-LX3
B食店情報
・店名 : どん底(どんぞこ)
・ジャンル : エスニック/アジア/無国籍
・住所 : 東京都新宿区新宿3-10-2
・TEL : 03-3354-7749
・URL : http://www.donzoko.co.jp/index.html
・営業時間 : 18:00〜1:00/17:00〜0:00(土・日・祭)
・最寄り駅 : 新宿三丁目
・友人・同僚 / デート / 一人
B食店ページへ

2011年11月8日(火曜日)
[ 15:20 ] [ 自作料理 ]
   
今回はセロリが余ってたから中東料理をアレンジしてハーブ煮込みを作り、適当に余ってる食材でサイドメニューも作った。
あと豆も食べたかったらジャスミンライスと一緒に緑豆を炊き込んだ。
ジャガイモとセロリとレーズンのハーブ煮込みは、中東のスパイスをメインに使ってハーブと煮込んだだけというシンプルな料理。
カボチャとピーマンのアンチョビ炒めは、スリランカのスパイスを使いアンチョビも加え軽く炒め蒸しただけ。
野菜だけでも味が強い料理で満足した弁当だった!

iPhone
2011年11月6日(日曜日)
[ 15:19 ] [ 自作料理 ]
   
紫芋が余ったいたから紫芋のカレーを作り、ついでにサラダも作った。
紫芋のココナッツカレーは、甘味と辛味を強くしたキレのあるカレーに仕上げた。
ザクロとフェタチーズとインゲンのナッツ和えサラダは、インゲンを茹でて冷まし残りの具をオイルと一緒にサッと和えただけ。
やはり2品以上あると嬉しい弁当になる!

iPhone
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ