記事
[ 総記事数:3575件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2016年5月31日(火曜日)
   
ナスとズッキーニがあったからパスタ♪

エビも入ってるよ〜〜
でも、
ちょっとトマト感薄いかも・・・・・
2016年2月10日(水曜日)
[ 23:22 ] [ 日常 ]
   
先日から飲んでいた「ラブレビューティ」10本飲み終わりました♪

こうゆうサプリ系って毎日欠かさず飲むの忘れがちなんだけど
マンゴーオレンジ味で飲みやすかったので
夕食後しばらくしてからデザート感覚で飲んでたので毎日続けられたよ。

気になるラブレ菌の効果は??
だいたい毎朝お通じがあったなぁ〜〜
朝って、慌ただしくしている事が多いからお通じの事って後回し。
でも、ラブレビューティを飲んでる時はごく自然だったかな。

そして、女性なら気になる
コラーゲンヒアルロン酸の効果は??
冬は乾燥肌で、お顔も体も乾燥が気になるっ。
お顔は、目だった効果は感じられなかったけれど
体の方は、腕や足が乾燥して痒かったのが落ち着いたような・・・

この「ラブレビューティ」を通じて
乳酸菌の事をいろいろ知る機会ができて良かった。

植物性乳酸菌のラブレ菌
動物性乳酸菌と比べて、生命力の強い乳酸菌で生きたまま腸まで届くんだって。
腸内で乳酸菌を作り出し善玉菌を増やして、腸内環境を整える効果がある他
他の乳酸菌と同様にコレステロール値を低下させる効果があるんだって。

 ほ〜〜〜〜
美味しい物大好きな私にとって好都合だね〜

極めつけは、免疫力の活性化も見込めるらしい。
長く飲み続けると、いろいろ体が改善されてゆくんだろうなぁ。
2016年2月3日(水曜日)
   
最近いろいろな味の商品ってあるけど・・・・

これにはびっくり!!

一平ちゃん 夜店の焼きそば チョコレートソース
中を開けてみると・・・
液体ソース(ちょっと甘いけれど焼きそばのソース)
チョコソース(普通にチョコレートソース)
ふりかけ(クッキークランチ)

お湯入れて3分待つ!!
まずは、液体ソースをいれて混ぜて
チョコソースをかけて
ふりかけをトッピングして出来上がり!!

うん。なかなか美味しそう。

味は、薄いソース味にチョコ風味が加わった感じ。
想像していたのは、チョコソースたっぷりの焼きそばだったのだけど、
これはアリかなぁ〜〜
ついでに、家にあったシナモンパウダーふりかけてみたけど
美味しかった。

また買って食べるか??
どうかな?

2016年1月30日(土曜日)
[ 00:33 ] [ 日常 ]
   
日が変わってしまいましたが・・・・
ラプレビューティ 2本目♪

一日目の効果はあったっぽいので、明日はどうかな?
2016年1月28日(木曜日)
[ 23:00 ] [ 日常 ]
   
突然ですが・・・・
タイトルの通り、今日からラブレビューティ始めたよ♪
10日だけモニターとして飲んでみる事になったの。


「ラブレ」って、よくスーパーで見かける飲むヨーグルトみたいなのに入ってるよね。
乳酸菌の名前なんだって。
普段なんとなく摂取している乳酸菌には、動物性と植物性があるんだって。
へぇ〜〜〜って最初はびっくりしたけど、そういえば動物性と植物性があるって知ってる!
動物性は、ヨーグルト等に含まれる乳酸菌。
植物性は、身近なところでお漬け物。(良く発酵食品に代表されるよね)
んで、この「ラブレ菌」は植物性ってことらしい。


今回モニターをする事になった「ラブレビューティ」はコレ!!
結構、あっさりとしたパッケージ。
こういう飾り気ない箱って、製品の中身に期待できるよね!!
「快朝宣言」ってホントかな?


箱を開けてみると・・・・ピンクのかわいい小瓶が出てきたよ。
この中に、ラブレ菌がいっぱい入ってるのか〜〜
このラブレビューティに入っているラブレ菌は、
ナノ化されているそうで、「守る力」が5.5倍アップしているんだって。
しかも、コラーゲンとヒアルロン酸まで入ってる!!
女性に嬉しい事だらけのドリンクみたいだね♪
気になる味は・・・
マンゴーオレンジ風味
果汁10%未満なんだけど、飲みやすくて美味しい。
量は50mlだから、忙しい時にもさっと飲めていいけれど、
美味しいからもっと飲みたいなww
一日一本で十分な乳酸菌が摂れるらしいから、ガマンガマン。


これから10日間飲み続けて、腸内環境が整うといいなぁ。
腸内環境が整ってくると、免疫力があがったり、
ラブレ菌と一緒に飲んでるコラーゲンとヒアルロン酸が吸収されやすくなって
お肌にもいいらしい〜
楽しみ!
[ 13:30 ] [ COOKING ]
   
ブリのカマが手に入ったので塩焼き♪
ちょっと残ったところを使ってパスタにしてみた〜

ブリと舞茸とキャベツのバルサミコソースパスタ♪
甘酸っぱい系で美味しい。
2015年12月14日(月曜日)
   


昨日帰ったらいつのまにかあった♪
ラズベリー味の毒キノコ♪



B食店情報
・店名 : Caffarel 東京駅グランスタ店(かふぁれる とうきょうえきぐらんすたてん)
・ジャンル : スイーツ-洋菓子
・住所 : 東京都千代田区丸の内1丁目9−1 東京駅地下1階グランスタ内
・TEL : 03-3284-2121
・URL : http://www.caffarel.co.jp/
・営業時間 : 月〜土 8:00〜22:00/日・祝 8:00〜21:00
・最寄り駅 : 東京駅
B食店ページへ

2015年11月7日(土曜日)
[ 12:40 ] [ WINE ]
   
お久しぶりの投稿です。Masarapです♪
なんと2年ぶりの投稿・・・・さぼりすぎですね〜〜
ちゃんと食事はとっているのでネタはあるのですが、
Android〜iPhoneに移行してから、画像がうまいことアップできなかったのでさぼっていました。

さて、久しぶりの記事は・・・・

小田原まで遊びに行ってきましたよ〜
待ち合わせに間に合うか不安だったので新幹線に乗っちゃった!!

この日はワインが縁で知り合った友人のお店の5周年パーティー♪
いろいろなワインがそろえてあってウキウキワクワク。

まずは・・・・あわあわ♪
お天気が崩れるとの予報でしたが、なんとか青い空。

住所が「城山」と言うだけあり、眺め最高!!
小田原城も見えるんだけど、改修工事中でがっかり・・・

お昼のパーティなので、「箱根麦神」さんのランチボックス付き(ワインは別料金制)

1)黒トリュフ入り・タマゴサンド 黒トリュフマスタードはイタリア産
2)いちじくたっぷりフィグラーノ 
3)チーズくっぺ 蜂蜜(ハゼの花の蜜)& ブラックペッパーバージョン 
4)クルミブレッド 
5)ガーリックバタートースト  ガーリックは小田原産・無農薬のSOMAファームさん。バターは丹那牛乳特製。塩は三ツ星レストラン御用達・マル ドンシーソルト。

どのパンもワインに合っていて美味しかったぁ〜〜〜〜

二杯目は濃厚な白

超好み♪

そして、マダムのご挨拶から始まり、ジャズのライブスタート
おヒゲのギタリストと女性ボーカリストの素敵なライブ

休憩中のワインは、また濃厚な白

超好み♪
そして、赤へ突入。

華やかな香り♪

そして、ライブはアコーディオンのシャンソン。
最後は、3人のミュージシャンのセッションで締めくくりの素敵なライブでした!

また機会があったら遊びに行きたいな〜〜

小田原 城山テラス

2013年11月22日(金曜日)
[ 22:25 ] [ WINE ]
   
今年は、めでたいご報告があったのでその影響か???
ハートのラベルに心惹かれ・・・・

LABOURE ROI
BEAUJOLAIS NOUVEAU 2013

TOMORROWLANDのコラボだそう。

綺麗なルビー色で酸味があり美味しかった〜
2013年8月24日(土曜日)
[ 10:14 ] [ おいしいお酒 ]
   
7月にオープンしたばかりのぎんくらんに行ってきました(^o^)

お酒の品揃えが素敵だし、お料理も美味しかった。

女将が最高♪
B食店情報
・店名 : 和酒 ぎんくらん(ぎんくらん)
・ジャンル : 居酒屋
・住所 : 千葉県柏市泉町6-53泉荘4号室
・TEL : 04-7197-5620
・URL : http://ameblo.jp/mii-satoeri/
・最寄り駅 : 柏駅
・キーワード : 素晴らしいお酒・料理/禁煙
・友人・同僚 / デート / 一人
B食店ページへ

2013年8月11日(日曜日)
[ 14:30 ] [ ノンジャンル ]
   
moblog会津若松訪問中〜
先日、末廣酒造の「亀の尾」を頂いてとても美味しかったので、
ぶらぶら七日町散策中に末廣酒造さんを見つけたので酒蔵見学。
昔の蔵の壁は厚い土で出来ているのでエアコンなしでヒンヤリしている。

見学のあとは試飲♪
さらに、酒蔵併設のカフェでの〜んびり。
吟醸酒入りのシフォンケーキと仕込み水で入れたカプチーノを満喫。
2013年7月5日(金曜日)
[ 23:50 ] [ ノンジャンル ]
   
moblog今年初めてのトウモロコシ♪

皮むいて、ヒゲとって茹でやすい大きさにカット。
生のまま食べたら美味しかった。

水から茹でて沸騰して3分。
火を止めてから塩をたっぷり入れて4分放置。
ザルにあげてラップにくるむと数日間シワシワにならないらしい。
[ 13:22 ] [ ノンジャンル ]
   
moblog今日のランチは、桃素麺♪
この時期は定番で桃のカッペリーニなんだけど、
今日は、小豆島のオリーブ素麺で作ってみた。
自家製はちみつレモンドレッシングに小豆島のハーブ塩少々。
バジルとミントもプラス。
2013年6月21日(金曜日)
[ 08:58 ] [ COOKING ]
   
雨は降ってないけれど、どんより空。
朝ごはんは、昨日作ったおいもサラダでサンドウィッチ。
パンはペリカンのパン。

今日は、これから友人とランチ。
2013年6月14日(金曜日)
[ 10:35 ] [ COOKING ]
   
和風オムレツ♪
あ!
中に入ってる牛肉の味付けは、オイスター炒めだから、和風じゃないかなー
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ