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2017年9月18日(月曜日)
   
大粒でプリップリな生牡蠣を前に、ふとそんな名言?迷言?を思い出したw
城喜元@新橋にて

   
ココ最近、ネタケースに脂ノリノリな新秋刀魚が並ぶ機会が急上昇する中で
先日のデカイ甘海老もすかさずGetしてみたり、毎度この一皿でスタートの刺身三点盛からの
素揚げしたブリカマ、茄子、カボチャを甘辛く煮付けたブリカマ揚げ煮に
本体はモチロン、煮汁が絡んだ豆腐もタマラン!メバル煮付け
そして、タコの櫻煮と、「煮」系の料理3品に

スナック感覚でサクッと食べられる「ツブ貝海苔塩天」、脂の乗った「イワシ塩ソテー」
ド定番な「ほうれん草バジル炒め」と「焼」「揚」「炒」系料理も存分に堪能した他

「ナス豚みぞれポン酢」なる新顔も肴に
  
ひやおろしを中心に色々と新入荷中な写真の日本酒の他
同店の定番酒もキューッと一献!