記事
[ 総記事数:2728件 ] [ RSS2.0 ]
2017年9月5日(火曜日)
   
@田端「ポム タイ料理」にて
   
まずは、1プリック(唐辛子) on 1ネームスタイルで登場の同店「おすすめ!」なコチラ
豚モモ肉使用の自家製発酵生ソーセージ「ネーム」&ビールで軽〜くウォーミングアップからの
表面カリッと薄衣を纏い、粗めの海老すり身のプリプリ感も活きる自家製さつま揚げ
「トードマンクン」もツマミつつ、更にビールが進んだ後

最後は、同店が得意とするタイ南部料理の裏メニューから一品
生のカミン(ターメリツク/ウコン)にタクライ(レモングラス)他、タイハーブ各種が香り
プリックの辛味弾ける鶏スープ「ガイ・トム・カミン」&カオ・スワイ(ジャスミンライス)を平らげ
ご馳走様!