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2017年9月3日(日曜日)
[ 10:18 ] [ 大森 ]
   
ちょうど去年の9月10月辺りからは
ヒャクラにレッポ、ツカウニ、マトンカチラとか耳慣れないメニュー多数な
大森駅東口側の「NATA Asian&Thakali Bhanchha Ghar」に浮気することが多かったため
線路を挟んで反対側の出口を出たコチラに来るのは一年以上ぶりな「タカリバンチャ」にて
まずは、アル(ジャガイモ)、シミ(インゲン)、スクティ(羊干し肉)をスパイシーに炒め合わせた
その名も「アルシミスクティ」を肴にとりあえずビール!で喉を潤した後
シャバシャバッとスープ状のグレイビーの中で
ゴロゴロ入った骨付き羊肉に食感シャキッと繊維質な干し大根が絡む
ネパール・タカリ族レシピの「干し大根カレー(マトン)」と

蕎麦粉を捏ねて延ばして表面カリッと中はモチッと焼き上げた
「コーゲンロティ」をガッツリ平らげ、ご馳走様!