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2017年8月13日(日曜日)
   
@ときわ台「タイ居酒屋カナ」にて
同店初訪な今回、まず最初のオーダーはコチラ
   
とりあえず「基本の辛さ」とやらを探るべく
辛さ指定「ペッパーンガン」でオーダーの「ヤムネーム」からの

表題の「ペッマーク!ガパオマーク!」コールの後半部分は文法的に正しいのかわからんけどw
激辛!激ガパオ!なニュアンスは汲み取って貰えたらしく
ナカナカ素晴らしいガパオ使用量で登場のガパオガイ500円もイイネ!
。。。ってな品々を肴に「とりあえず生!」を乾した後は

せんべろnetさんトコの記事を見ると
(つい最近、博水社から新発売のハイサワーパクチーレモンより遥かに早く)
少なくとも昨年末時点では既にメニューに載ってたコチラ
ミキサーにかけたフレッシュパクチーにライムの酸味で爽やかに仕上げるという
同店オリジナルレシピなパクチーサワーなどグビグビッと!