記事
[ 総記事数:2688件 ] [ RSS2.0 ]
2017年8月7日(月曜日)
   
@志村坂上「SAB..Eli(セップ..!イリー)」にて

まずは、メニュー冒頭に纏められてる「オススメ」の中からチョイスしたコチラ↓

揚げた白身魚に各種タイハーブ、オニオン、ナッツetcを特製ダレで絡めた
「ヤム・プラー・トード」を肴にビールが進みまくった後
イサーン風田舎汁ってな和訳もみかける「ゲーン・オム・ガイ」900円+ジャスミンライス200円で
サクッと〆ようかと思いきや。。。

なんか、軽く2人前くらいありそうなミニ土鍋 on the コンロという
手頃な三桁プライスからは、まるで想定外のスタイルでドスンと登場な逸品に度肝を抜かれw

とりあえず更にビールを追加で
鶏/タイの丸茄子/各種タイハーブetc、まずは鍋にドッサリ投入された具材を中心に浚いつつ
日本の鍋料理的に愉しんだ後
最後はライス&スープも美味しく堪能して、ご馳走様!