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2017年7月17日(月曜日)
   
先日、「AndU」@上野行ったときと同じく
今回も会社絡みの飲み会からハシゴで初訪の「ミレミレ」@千駄木にて

干してるわりに意外と柔らかな食感の水牛の干し肉をスパイシーに仕上げたコチラ
噛みしめる度に旨味&独特な風味がジワジワ滲み出す水牛のスクティ・サンデコと

アル(ジャガイモ)&チャナ(ヒヨコ豆)にパプリカも混じったタルカリの小皿(お通し)も肴に
何はともあれビールをグビグビッと!w
。。。で、結構ボリューミーな干し肉が腹の中でビールを吸って順当にその体積を増したらしく
(ってか、そもそも二軒目ということもあり)今回は一品+αで終了だったものの
メニューを見ると、この手のイン・ネパ店の標準的なラインナップであるカレー、ライス、ナンの他
先日、大森で食べたチャタマリの米粉を豆粉に置き換えたようなレシピの「ウォー」とか
「ジャウロ(ネパールお粥)」なんてのも載ってて
次回は、この辺りも気になるトコロw


ミルミレネパール料理 / 千駄木駅本駒込駅東大前駅