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2017年4月16日(日曜日)
   
JR日暮里駅の西口を出て
「深セン」「すずき」「サトー」他、数多くの飲食店が軒を連ねる
夕焼けだんだん/谷中銀座方面へ向かう道を途中でチョイと左に折れた先
「薬膳カレーじねんじょ 谷中店」の隣に店を構える「谷根や」にて

鰻のレシピを関東風、関西風、名古屋風(ひつまぶし)と選べる
同店初訪な今回のオーダーはコチラ


蒸さずに皮目パリッと焼き上げた濃厚な味わいの関西風鰻蒲焼を
アツアツなご飯の「間」に挟んで「蒸し」て、食感フワッと供される「まむし重」に
肝吸い&御新香の三点セットが美味い♪
   
。。。と、そんな主役の焼き上がりを待つ間の肴には
各一本づつオーダーした鰻肝串&鰻ひれ串などツマミつつ、ヱビスビールをグビグビっと!w
   
   

千根やうなぎ / 日暮里駅千駄木駅西日暮里駅