記事
[ 総記事数:2638件 ] [ RSS2.0 ]
2017年2月25日(土曜日)
   
。。。といえば
新橋「城喜元」の周年記念100円生ビールdayに合わせて準備されたスペシャルな新メニュー!

今回は酸味を若干強めに利かせたという自家製トマトソースを絡めて食べる
粒選りな蒸し牡蠣がイイネ!

続いてコチラも新メニューで、厚切りされたサーモンに甘辛バターソースが絡む
「サーモンバターソテー」に

ド定番なソテー系でマグロ頬肉ガーリックソテー!


続いて、最近メニューにあれば必ずチェックしてる煮魚メニューで赤鰈&ナメタ鰈と


炒め物系では甘〜い新たまねぎを使ったイカオニオン炒め&海鮮オニオン炒めに


定番のほうれん草バジル炒め&ゲソゴロ焼き!

そして、写真を纏めてみると二月中唯一の天ぷらオーダーだったらしい「ホタテ野菜天ぷら」と

時期的にそろそろ終焉が近そう?な「あったか白子ポン酢」に

   
   
イワシ、小肌、〆鯖のヒカリモノonlyで攻めた日を筆頭に
毎度お馴染みの刺身三点盛りもツマミつつ

   
名前も知らなかった「美濃菊」が意外なダークホースだった
定番メニュー以外は銘柄随時入れ替わりな日本酒各種でキューッと一献♪