記事
[ 総記事数:2728件 ] [ RSS2.0 ]
2017年2月24日(金曜日)
   
@立会川「餃子とビール屋」にて

まずはコチラ
小鉢サイズの器に豚肉やらネギやらモヤシやら盛りつけた上から
麻辣な香味油ベースのタレをジュッとぶっかけて仕上げるタイプの水煮肉片に


いずれもスナック感覚で食べられる小振りなサイズの餃子&春巻!

そして、合間に塩だれキュウリなど挟んで

最後は、「激辛!」コールでオーダーした麻婆豆腐を半分だけ肴にした後
ライスを追加して〆〜。。。の予定が
カウンター挟んだ向こう側で
如何にも美味そうなシュウマイを鮮やかな手つきで包み始めるのを目撃しちゃったら
ほっとくわけにはイカンでしょ!w

ってなわけで、ライスは取り止め、麻婆は100%酒の肴で消費する事にして
シュウマイも追加〜

。。。と
アレコレ色々ツマミつつ

凍った中ジョッキで供されるビールが進みまくっても(結果的に中生10杯ほど飲んでたらしいw)
流石、先日の「餃子とワイン屋」と同系列!
酒+肴(+税)トータルのお勘定が3千円台で済んじゃうってナニソレスゴイ♪w
   
   
   

餃子とビール屋餃子 / 立会川駅大森海岸駅大森駅