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2017年2月16日(木曜日)
   
寒い日のランチに充実の温麺ラインナップが嬉しい入谷「Dee Dee」にて


ココナッツミルクベースのスープに鶏肉がゴロゴロ入り
揚げ&茹での中華麺の食感の対比も面白いチェンマイ名物のカレーヌードル「カオソーイ」に


背側を開いたクン(海老)が漂う酸っぱ辛いトムヤムスープに平打ち米麺の組み合わせの
トムヤムクンヌードルもイイネ!

一方で同店のご飯モノのラインナップでは


   
肝心のガパオ(ホーリーバジル)やキン(生姜)の使用量が控えめな
ガパオライスやガイ(鶏)パッ(炒める)キンはチト物足りない仕上がりなものの


ハーブやスパイスに加えてナッツの風味も香ばしい
パネーンカレー(with 謎の目玉焼きトッピングw)とか、先日のカオカームーとか、
他店のランチではあまり見かけない品々がレギュラーでラインナップされてるのはウレシイトコロ