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2016年3月8日(火曜日)
   
新橋SL広場対面、プロント脇の小道を入り
2本目の路地を左に折れた先の雑居ビル2F
カウンター5席+小上がり2卓のみの隠れ家的店構えな「よしよし」にて

まずはコチラ
女将の出身地/熊本の業者から、毎週月・木に生(= not 冷凍)のまま直送されてくるという
ネットリ濃厚な味わいの赤身馬刺(小/950円)からの

塩漬で熟成して旨味を増した豚バラを香ばしく燻して仕上げた自家製ベーコンを分厚くスライス
軽くブラックペッパーを振ってソテーしたビールキラーな逸品(小/500円)もタマラン♪

そして、お通しの小鉢「そぼろ餡かけ大根」もツマミつつ、黒ラベル進みまくり!w

因みに
ココで自家製してる燻製は、今回のベーコンの他、定番のチーズや変わり種のタラコがあったり
馬刺しも赤身に加えてフタエゴやらコウネやら入荷してる感じなんで
次回は、その辺のメニューも気になるトコロ

よしよし居酒屋 / 新橋駅内幸町駅汐留駅