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2016年1月8日(金曜日)
   
昨年12月にニューオープンのネパール料理「タカリバンチャ 新橋店」にて

まずは、大森本店でもお馴染みのコチラ
ギディ(羊の脳味噌)・ジブロ(羊の舌)・ブデコ(炒め)を肴に、とりあえずビール!からの


骨付きマトンがゴロゴロ入ったタカリマトンカレー(アチラ風にいえば「カシ・コ・マス」)に
スナックとも主食ともつかないネパールの糒「チウラ」を合わせた
マスチウラもパリポリつまみつつ

ネパールのどぶろく「チャン」がススム〜♪

   
因みに、新橋店の料理ラインナップは
アルンクーetc、本店の「期間限定メニュー」を除き、大体同じようなのが揃ってる感じだけど
今回、カレーメニューからオーダーしようとしてNGだった「タカリ季節の魚カレー」とか
たま〜に消し忘れが有るっぽいんで、その辺はオーダー時に要確認かとw

タカリバンチャ 新橋店ネパール料理 / 御成門駅汐留駅新橋駅