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2010年11月3日(水曜日)
[ 20:57 ] [ 静岡県 ]
   
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白身魚が中心で、一見地味〜な見た目ですがw
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毎朝、大将自ら海に出て定置網漁で獲ってくる魚はどれも美味♪
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個人的には
産地不詳、且つ、冷凍モノが大半を占めるであろうウニ・イクラ・カニ・サーモン等
その観光地の特産でも何でもない食材でド派手に飾り立てた有名店の高額メニューより
こういった鮮度バツグンな地魚料理のほうが数段魅力的かなと。。。
(そもそも、ウニイクラカニに関しては安く美味しく食える店を他に知っているしw)

そんなわけでw
翌日のランチも連荘で同店へGo!
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この日のオーダーは焼き魚定食¥650
肉厚で旨味濃厚な宗田鰹に、噛むと甘〜い脂がジュワッと溢れ出るイナダのハラトロ2本
刺身も良いけど焼き魚もイイネ!
それと、今回未食の「自家製魚メンチ定食¥570」ってのもキニナル!
(フライの衣のパン粉もパンからひいた自家製らしい)

そんな食堂「まるに」があるのは
先日フラッと温泉入りに行った熱海
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具体的には
熱海駅から道路挟んで対面にある第一ビルB1F、飲食店街の最深部
曜日や時間帯にもよるだろうけど、店内は地元の常連と思しき方々で混み合っており
これなら確実に美味いモンにありつけそうだなと安心できる店w

次回行くときには
偶然、大将の定置網に伊勢海老が入ってたりするとウレシイなぁ〜w

食事処まるに郷土料理 / 熱海駅